Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:15
ПН
23.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧНЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

2014-07-15 10:30:42
Просмотры: 1135

Коммерческие объекты вдоль дороги, ведущей в Урус-Мартан на выезде из селения Гойты, вопреки действующему законодательству развернулись на сельскохозяйственных землях.

Иски в адрес владельцев уже составлены и направлены в суд. Правда, пока специалисты МИЗО разбирались по одним делам, рядом начали строиться другие предприниматели.

Сайд-Магомед Магомадов установил автомобильную газозаправочную станцию также на сельхозучастке. После беседы с представителями МИЗО, предприниматель пообещал ликвидировать незаконно построенный объект в течение недели.

На месте присутствуют и районные власти, они пообещали, что лично проконтролируют исполнение требования закона. Здесь же неподалеку, в нарушение земельного кодекса предприниматель Супьян Атабаев начал строить магазин. В отношении него также составлен судебный иск.

Нарушители земельного законодательства и глава села утверждают - участки относятся к населенному пункту. Однако тот факт, что у предпринимателей на руках договора аренды на 49 лет, полученные в МИЗО несколько лет назад, еще раз доказывает то, что эти земли сельскохозяйственного назначения. Плюс ко всему, позади всех коммерческих объектов буквально в метре находится территория бывшего консервного завода.

Утверждения главы села идут в разрез с данными Росреестра. Чтобы выявлять подобные нарушения Министерством имущественных и земельных отношений, по поручению Главы республики ранее были созданы карты, на которых определены точные границы каждого населенного пункта. Это, в свою очередь, позволяет без особого труда выяснить на месте законность той или иной постройки.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ