Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:34
Ислам и жизнь
12:08 «Могуш-маьрша»
12:37 «Родники жизни»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
12:01
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ ВИДЕООПЕРАТОР ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ». ПОМНИМ. СКОРБИМ.

2014-07-16 09:20:43
Просмотры: 2417

На этой своеобразной Доске Почета ЧГТРК «Грозный» его имя появлялось неоднократно. Но кто знал, что в числе лучших сотрудников телевидения по итогам июня он будет упомянут в последний раз.

«На кухне у...», «Могуш-маьрша», «Автопрофаны» - эти и множество других передач зритель видел его глазами.

На бое Чагаева с Окендо Шамиль заработался настолько, что пришлось взять больничный. Сегодня первый день, как он должен был выйти на работу. И вот та самая дорога, по которой он до нее не доехал. Сейчас на этом участке трассы, в 12-ти километрах от Грозного, лишь частичные напоминания о произошедшей трагедии, омрачившей утро этого вторника.

Мама Шамиля первым делом позвонила одному из операторов с просьбой выяснить, что произошло с ее сыном. Она знала, что многие коллеги для него уже давно стали лучшими друзьями.

Шкафчик Шамиля Сулейманова. Горы запасных батареек, бэйджи, как напоминания о прошедших выездах. Съемки в Дубае, уже не на профессиональную камеру, личные – одни из последних.

В августе ему исполнилось бы 28. Единственный сын. Отец четверых детей. Шамиль успел совершить хадж, и был очень исполнителен во всем, что касалось предписаний религии. Чересчур серьезный на некоторых фотографиях, но никто не запомнил его хмурым. Невероятно любил работать с маленькими героями, коллеги вспоминают, что на выездах у него была даже роль поставщика мороженого.

В день, когда на камеру снимает не он, а про него, собрались все операторы компании. Село, в котором Шамиль родился и вырос - Новые Атаги и мечеть, в которой его знали все.

Работа на телевидении считается одной из самых стрессовых. Сотни журналистов и операторов ежедневно выезжают на различные события, чтобы в итоге подготовить всего несколько минут видеоматериала, а вечером зрители могли узнать о событиях и людях, достойных того, чтобы о них говорили. И мало кто задумывается над тем, какой труд кроется за привычной телевизионной картинкой.Но Шамиль на свою работу никогда не жаловался, он ее любил. С ним можно было отправиться как на съемки празднования Нового года, так и на передовую линию огня. Его не стало в благословенный месяц Рамадан, когда Аллах принимает души своих праведных рабов без расчета. Дала декъал войла иза!

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ