Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:35
Образование сегодня
20:08 «Благодатный край»
20:30 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
20:03
ВТ
17.10.17

ЭКОНОМИКА

КОМИССИЯ ТРЕТЕЙСКОЙ ПАЛАТЫ ЗАНЯЛАСЬ ВОПРОСАМИ ДОЛЖНИКОВ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

2014-07-18 15:09:23
Просмотры: 990

Факт неверного начисления суммы долга Исе Дакаеву за услуги ЖКХ был установлен после проверки специальной комиссии Третейской палаты.

Теперь задолженность по неуплате жителя с.Гой-Чу коммунальным службам предстоит серьезно подкорректировать.

Ежедневно члены комиссии Третейской палаты выезжают в населенные пункты, где встречаются с коммунальными должниками. В день на прием приглашают порядка 20 человек. Каждому из них специалисты помогают разобраться в законности начисления суммы долга, объясняют какие документы необходимо собрать и какие пройти инстанции, чтобы отстоять свои права.

Пока проверено лишь 10% всех абонентов района, однако уже сейчас выявлен целый ряд ошибок. В их числе, так называемые мертвые души. Например, начисление за пользование коммунальными услугами по сегодняшний день производится даже на супруга Тумиши Исраиловой, погибшего 6 лет назад.

Для решения спорного вопроса по задолженности за услуги ЖКХ, абонентам необходимо собрать ряд документов. Уже на этом этапе многие граждане столкнулись с негативным отношением.

Чаще всего ошибки в расчетах суммы платежа возникают при переходе на зимнее и летнее время. Именно тогда меняются и тарифы на ЖКУ. Специалисты Третейской палаты советуют каждому абоненту два раза в год самостоятельно производить сверку показателей приборов учета и суммы начислений поставщиков коммунальных услуг.

Лиза Чабханова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ