Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:05
СБ
10.12.16

ЭКОНОМИКА

КОМИССИЯ ТРЕТЕЙСКОЙ ПАЛАТЫ ЗАНЯЛАСЬ ВОПРОСАМИ ДОЛЖНИКОВ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

Факт неверного начисления суммы долга Исе Дакаеву за услуги ЖКХ был установлен после проверки специальной комиссии Третейской палаты.


Теперь задолженность по неуплате жителя с.Гой-Чу коммунальным службам предстоит серьезно подкорректировать.

Ежедневно члены комиссии Третейской палаты выезжают в населенные пункты, где встречаются с коммунальными должниками. В день на прием приглашают порядка 20 человек. Каждому из них специалисты помогают разобраться в законности начисления суммы долга, объясняют какие документы необходимо собрать и какие пройти инстанции, чтобы отстоять свои права.

Пока проверено лишь 10% всех абонентов района, однако уже сейчас выявлен целый ряд ошибок. В их числе, так называемые мертвые души. Например, начисление за пользование коммунальными услугами по сегодняшний день производится даже на супруга Тумиши Исраиловой, погибшего 6 лет назад.

Для решения спорного вопроса по задолженности за услуги ЖКХ, абонентам необходимо собрать ряд документов. Уже на этом этапе многие граждане столкнулись с негативным отношением.

Чаще всего ошибки в расчетах суммы платежа возникают при переходе на зимнее и летнее время. Именно тогда меняются и тарифы на ЖКУ. Специалисты Третейской палаты советуют каждому абоненту два раза в год самостоятельно производить сверку показателей приборов учета и суммы начислений поставщиков коммунальных услуг.

Лиза Чабханова

2014-07-18 15:09:23
Количество просмотров: 863
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы