Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:46
Лехамаш
21:11 «Вечерний чай»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
20:53
ВТ
06.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

С 2008 года в Европейские ВУЗы по правительственной программе было направлены 330 студентов ЧГУ. 223 из них продолжают учебу, есть и отчисленные по неуспеваемости.


За это время из бюджета республики на обучение ребят было выделено более миллиарда рублей. На совещании главы региона сегодня подвели первые итоги международного образовательного проекта.

Как отмечает Заурбек Саидов, целых два года у чеченских студентов уходят на изучение языка и подготовку к поступлению, и только тогда начинается обучение. Три, а в некоторых ВУЗах и 4 года учебы необходимо, чтобы получить степень бакалавра, еще два года потребуется на магистра. Поэтому, по словам ректора ЧГУ, чтобы получить высококвалифицированного специалиста необходимо время.

Самое перспективное вложение в условиях современности – это инвестиции в человеческий потенциал, отмечает Кадыров. Если хотя бы десять студентов отправленных на обучение в Европу станут профессионалами в той или иной области – это будет серьезным достижением для всей системы образования региона. Чтобы детально изучить ситуацию на месте, в Германию и Англию в ближайшее время отправится специальная комиссия, которая по итогам поездки составит справку для главы республики.

Также на встрече обсудили итоги сдачи ЕГЭ. По словам Исмаила Байханова, федеральный центр признал результаты ЕГЭ в Чечне самыми прозрачными. Регион даже поставили в пример другим субъектам.

Интересовался Рамзан Кадыров и тем, как идет подготовка к новому учебному году. По словам министра, большинство школ региона уже готовы принять школьников 1 сентября. При поддержке главы республики полностью решена проблема с книгами, для начальных классных закуплены тысячи интерактивных досок. Однако, все еще остается проблема нехватки посадочных мест.

Традиционно глава республики не обошел вниманием духовно-нравственную составляющую общества. На этот раз речь зашла о тех, кто на деле должен был быть эталоном высокой морали и чеченских традиций.

Чеченская республика нуждается в квалифицированных специалистах, однако даже гении, лишенные патриотизма не принесут пользу народу и региону, уверен Кадыров. По его словам, чтобы вырастить профессионалов, готовых развивать регион власти не пожалеют ни сил, ни средств, подытожил глава Чечни.

Ясмина Гацаева

2014-07-19 10:00:12
Количество просмотров: 697
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы