Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:37
Динуль Ислам
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «#KADYROV_95»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
12:53
ВТ
17.10.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

СПЕЦОПЕРАЦИЯ В УСЛОВИЯХ ПОЛНОЙ ТЕМНОТЫ

2014-07-21 09:38:10
Просмотры: 1665

Инструкторская группа под руководством помощника Главы Чечни по силовому блоку Даниила Мартынова прошла самый сложный этап тактической подготовки.



В том числе ведение боя в ночных условиях, которое они продемонстрировали на высшем уровне. Бойцы показали приемы стрельбы из оружия с фонарем и запасным фонарем, а также при полном отсутствии света, используя только приборы ночного видения. Итоги многочисленных тренировок 14-ти инструкторов оценил глава республики Рамзан Кадыров и наставник Даниил Мартынов.

Под покровом ночи проведение спецопераций становится вдвойне сложнее. Противник может уйти из поля зрения, а значит и привести к ранениям самих бойцов спецназа. В этом случае необходимо экстренно оказать первую помощь. Как это делать в условиях темноты, инструкторы продемонстрировали на должном уровне. Одна из основных задач в ходе спецоперации – остаться незамеченными. Использовать фактор неожиданности бойцам позволяют приборы ночного видения и специальные глушилки на огнестрельном оружии.

На плановых занятиях инструкторской группы по инициативе Главы присутствуют и командиры спецподразделений МВД, бойцы которых будут перенимать боевые навыки у своих сотоварищей.

Сложность выполнения заданий в ночное время оценил и Генерал-майор Рамзан Кадыров. Многому инструкторы могут научиться и у него. Говоря об увиденном на плановых занятиях, Глава республики отметил профессионализм бойцов.

Подготовка инструкторской группы из числа бойцов СОБР "Терек" началась год назад. В ходе учебы они прошли немало испытаний: это десантирование, спуск на лыжах по снежным склонам, выполнение боевых задач в горах, в лесу и даже под водой. Тренировки проходили при любых погодных условиях. Даниил Мартынов заверил, что инструкторы продолжат улучшать свои навыки и пригласил Рамзана Кадырова на празднование годовщины.

Боец спецназа должен иметь универсальную подготовку, отмечает Глава. Тем более если речь идет об инструкторах, призванных готовить специалистов высшего уровня, которые необходимы республике. В ходе спецопераций их боевые навыки позволят эффективно и без потерь решать поставленные задачи.

Рамзан Кадыров поблагодарил инструкторов за отличные знания и их наставника в лице Даниила Мартынова за огромный труд. Такие специалисты – это гарант стабильности на всем Северном Кавказе и надежной защиты Юга России, считает глава.

Совсем недавно в Чечне начато строительство современного учебно-тренировочного центра, у которого нет аналогов в России. Там будут проходить подготовку сотрудники силовых и правоохранительных ведомств, которых и будут обучать эта инструкторская группа из 14 бойцов. Однако дожидаться открытия центра не стали, как доложил Мартынов Главе Чеченской республики, его подопечные уже приступили к работе а полках и батальонах.


Езидов Магомед

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ