Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Луна рода Хашим
04:20 «Земля Пророков»
04:43 «Однажды»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:45
ВТ
06.12.16

ПОЛИТИКА

Р.КАДЫРОВ: «ДЕЙСТВИЯ ИЗРАИЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТЕРРОРИЗМОМ»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал руководство Израиля прекратить войну против палестинского народа и найти пути мирного решения проблемы. Об этом Р.Кадыров написал на своей странице в instagram.


«В Палестине снова льётся кровь. Под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чём не повинные люди. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины! Израиль в очередной раз проявляет ничем не оправданную жестокость. Запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю. Однако ответный огонь уносит жизни сотен палестинцев. Израиль убивает детей, беззащитных женщин и стариков», - написал Р.Кадыров.

При этом он отметил, что число жертв исчисляется сотнями погибших. Несмотря на это, на происходящие в Секторе Газа трагические события «спокойно смотрят США и Европа».

«Нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом. В то же время США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции», - пишет Р.Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Вместе с тем глава республики призвал руководство Израиля прекратить войну против палестинского народа и призвал мусульман помолиться за восстановление мира на палестинской земле.

«В этот священный месяц Рамадан прошу всех мусульман делать дуа за восстановление мира в Палестине! Также призываю израильское руководство прекратить войну против палестинского народа, найти пути мирного решения проблемы», - отметил Р.Кадыров.

Он напомнил, что трагические события происходят и в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, где мусульмане воюют друг с другом.

«И все они утверждают, что на пути джихада. Джихад так не совершается. Нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность. Ведь имамы говорят, что великий Пророк (мир ему) за всю свою жизнь воевал всего два месяца. Он распространял Ислам, показывая его красоту, чистоту, справедливость и праведность», - отметил Р.Кадыров.

2014-07-21 09:40:33
Количество просмотров: 519
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы