Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:19
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМ

2014-07-22 10:11:51
Просмотры: 523

В начале встречи с И.Вахидовым и А.Тамаевым глава региона интересуется, какое количество обращений граждан рассмотрено с самого начала создания Министерства по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским населением.

Ильман Вахидов доложил, что на зарегистрированный тогда номер пришло порядка 76 тысяч сообщений, 46 тысяч из которых осталось за ведомством после реструктуризации. Многие из этих обращений еще на стадии рассмотрения, по предварительным итогам выявлено 35 остронуждающихся семей. Теперь еще ведется и работа с письмами, приходящими на электронную почту.

Рамзан Кадыров отметил, для того, чтобы оптимизировать работу ведомств, нужно также работать над тем, чтобы люди сами понимали, какой социальный пакет документов они могут подготовить.

По словам Рамзана Кадырова, люди, которые обращаются с жалобами на материальное положение, зачастую просто не хотят зарабатывать на жизнь.

О деятельности департамента по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства республики доложил директор Арби Тамаев. Он сообщил, что из 5976 обращений, поступивших за последние полгода, свыше тысячи семисот приходятся на жителей других регионов России и даже из-за пределов страны.

Рамзан Кадыров поручил директорам обоих департаментов усилить разъяснительную работу с населением, призвав уделить особое внимание тому, чтобы выявлять недобросовестных граждан. Именно эти люди, по словам главы, мешают рассмотрению проблем остронуждающихся жителей республики.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ