Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:00
ПТ
02.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД ИМ.А.-Х.КАДЫРОВА ОКАЗАЛ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ СРАЗУ ДЕСЯТИ СЕМЬЯМ

Первым, к кому отправились сегодня сотрудники Регионального фонда, стала семья Альбековых. Три года назад 14-летняя Петимат в результате падения получила тяжелую черепно-мозговую травму.


Как результат, у девочки наблюдается потеря мышечной памяти, у нее нарушена речь, Петимат не может самостоятельно передвигаться. Родители несколько раз возили девочку на лечение в Москву. Только один курс обошелся им в 150 тысяч рублей. Возможность дальнейшего обследования была под вопросом из-за отсутствия денег.

Затем сотрудники фонда отправились к Хеде Мудуевой. Девушка нуждается в протезировании ног. Ее отец ушел из семьи, когда на свет появился ребенок без нижних конечностей. Хеда не может себя самостоятельно обслуживать. На помощь девушке пришли совершенно посторонние люди.

Руку помощи Региональный фонд протянул и семье Яндархановых. Старший сын Тоиты Руслан уже несколько лет прикован к постели. После страшной аварии у молодого человека парализовало нижнюю часть туловища. После трагедии лишь однажды Яндархановы смогли вывезти сына на лечение на Украину. Они продали все, чтобы помочь Руслану. У них осталась только эта однокомнатная квартира, в которой проживают семь человек, и надежда, что сын когда-нибудь встанет на ноги.

В общежитии сотрудники фонда оказали материальную помощь сразу трем семьям. Это и Айна Сулейманова, которая просила о помощи для себя и своей дочери. У женщины больные ноги, а ее 11-летняя дочь плохо видит. В два года ребенка случайно облили кипятком, с тех пор медики пытаются восстановить зрение Ракат. Региональный общественный фонд оказал помощь и Юсуповым. Глава семейства Магомет нуждается в срочной операции по удалению грыжи, а его старший сын Халид лечится от туберкулёза. Шанс на выздоровление получила и семья Нажуевых. У Салмана больная печень, а у его сына Мурада с рождения не функционировала правая сторона туловища. Несколько лет назад парня прооперировали в Кургане, однако, денег на дальнейшее лечение не было. Региональный общественный фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова решил проблемы всех семей.

В гости к Бибаевым сотрудники Регионального фонда приходят не в первый раз. Историю этой семьи мы уже несколько раз рассказывали в нашем эфире. После осколочного ранения, полученного в двухлетнем возрасте, парня всю жизнь преследовали проблемы с сердцем. На средства фонда Турпал-Али уже вывозили на обследование в Саратов. Мальчику провели сложнейшую операцию. Однако, до полного выздоровления еще далеко.

Людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих возможности получить иногороднее лечение, сегодня ждали и в офисе Регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В священный месяц Рамадан шанс на выздоровление получили сразу десять семей из разных районов республики.

Дагмара Касаева

2014-07-22 12:51:24
Количество просмотров: 921
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы