Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
13:42
СБ
21.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2014-07-22 17:57:55

ДЕСЯТЬ МИНУТ ПО ВОДЕ ПРОТИВ ОДНОГО ЧАСА

Если в других селах люди обычно ждут автобуса, то в Надтеречном районе все как в Венеции - роль общественного транспорта играют лодки. Здесь это более привычный способ добраться до соседней станицы Наурской.


Пожилые – за пенсией, молодежь – на работу в госхоз. И дело вовсе не в отсутствии машин. Просто так намного легче, можно сэкономить и время и деньги. К тому же в этом и своя доля экстрима.

Чтобы попасть в Наурскую из Надтеречного на автотранспорте необходимо проехать десятки километров. На лодке же это расстояние уменьшается в разы. Кроме этого, преимущество водного транспорта в сэкономленном времени: 10 минут по воде против одного часа по трассе.

Сейчас Терек вышел из берегов. И теперь дойти до транспорта не просто. Людей в эти дни практически нет, но паромщики, все же смастерили переправу, с помощью которой добираются до своей лодки.

Плывет лодка без особых усилий . На специальную цепь установили ролик, через который провели толстый канат. Несмотря на то, что сейчас Терек вышел из берегов , и в целях безопасности многие не хотят рисковать, без клиентов паромщики Сайхан и Иса не остаются.

Иногда на пароме собирается до сорока пассажиров. Люди предпочитают не только сократить время в пути, но и провести его в удовольствие, на свежем воздухе.

Динара Мурадова

Количество просмотров: 337
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.