Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:08
WFCA 35
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «О, мюрид»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
02:25
ВС
30.04.17

ПОЛИТИКА

ДЕСЯТЬ МИНУТ ПО ВОДЕ ПРОТИВ ОДНОГО ЧАСА

2014-07-22 17:57:55
Просмотры: 380

Если в других селах люди обычно ждут автобуса, то в Надтеречном районе все как в Венеции - роль общественного транспорта играют лодки. Здесь это более привычный способ добраться до соседней станицы Наурской.

Пожилые – за пенсией, молодежь – на работу в госхоз. И дело вовсе не в отсутствии машин. Просто так намного легче, можно сэкономить и время и деньги. К тому же в этом и своя доля экстрима.

Чтобы попасть в Наурскую из Надтеречного на автотранспорте необходимо проехать десятки километров. На лодке же это расстояние уменьшается в разы. Кроме этого, преимущество водного транспорта в сэкономленном времени: 10 минут по воде против одного часа по трассе.

Сейчас Терек вышел из берегов. И теперь дойти до транспорта не просто. Людей в эти дни практически нет, но паромщики, все же смастерили переправу, с помощью которой добираются до своей лодки.

Плывет лодка без особых усилий . На специальную цепь установили ролик, через который провели толстый канат. Несмотря на то, что сейчас Терек вышел из берегов , и в целях безопасности многие не хотят рисковать, без клиентов паромщики Сайхан и Иса не остаются.

Иногда на пароме собирается до сорока пассажиров. Люди предпочитают не только сократить время в пути, но и провести его в удовольствие, на свежем воздухе.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ