Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Психолог и Я»
20:00 «Особый разговор»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:22
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

ГЛАВА ЧЕЧНИ ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЯТЕЛЯМИ КУЛЬТУРЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МОЛОДЁЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ

Самый большой зал в республике сегодня переполнен. На встречу с главой пришли все деятели культуры и актив всех молодежных организаций. Тема обсуждения не новая, но актуальная.


Недопустимый для чеченцев внешний вид некоторых представителей молодежи и даже старшего поколения.

Республика с ее богатыми традициями не может и не должна терять культурные ценности, говорит глава. От этого зависит сохранение национальной самобытности и даже родного языка.

Переступающий через свои национальные традиции, тоже самое делает и с религиозными нормами, говорит Кадыров. О том, как себя должен вести истинный мусульманин и чеченец рассказывают многочисленные передачи и проповеди. Но многие понимают наставления по-своему.

Рамзан Кадыров также отметил, что в истории Чечни не раз наступали сложные времена, однако сегодня и руководство, и большая часть населения стремится к духовному развитию и сохранению национальных традиций. Это обязывает население республики к большей ответственности за свое поведение.

Как правило, люди, которые привыкли одеваться вызывающе, отличаются и своим поведением. Причем, речь идет не только о девушках. Развитие культуры одно из приоритетных направлений в политике Рамзана Кадырова. И этой сфере уделяется особое внимание, и усилия главы Чечни дают свои результаты. Однако, вопросы духовного и культурного просвещения должны быть главными для каждого чеченца.

Молодые активисты и деятели культуры должны своим примером показывать облик истинного чеченца, считает Кадыров. Поэтому, его слова, прежде всего, обращены к ним.

Попытки противопоставить религию национальной культуре обречены на провал, говорит Кадыров. Прежде всего потому, что алимы не находят никаких противоречий между этими важными составляющими любого общества. В первую очередь , это касается песен и танцев. Другое дело, носители этой культуры, которые не всегда следуют сложившимся нормам.

Сегодня в Чечне успешно реализуется множество проектов, направленных на сохранение и развитие культуры. Чтобы добиться этого понадобились долгие годы. Мы и впредь должны также трудиться, говорит Кадыров.

На встрече выступили также министр культуры и муфтий республики. Они оба уверены, что от соблюдения чеченских традиций в одежде и поведении зависит будущее всего народа.

Рамзан Кадыров пожелал всем собравшимся успехов в достижении поставленных целей. Каждому участнику встречи необходимо, прежде всего, развивать духовные качества в себе и помогать в этом своим близким.

Магомед Езидов

2014-07-23 14:10:58
Количество просмотров: 463
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы