Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Кавказское сафари
13:49 «Ислам и жизнь»
14:10 «Сделано в Чечне»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
13:39
СБ
22.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В С.ЦОЦИ-ЮРТ ПРОВЕДУТ НОВУЮ ГАЗОВУЮ ЛИНИЮ

2014-07-23 14:32:55
Просмотры: 1558

У Сайд-Магомеда Солтаматова теперь каждое утро начинается с рубки дров. Вот уже месяц, как на их улицу, не поступает голубое топливо.

Тумиша Батаева жизненных трудностей совсем не боится, она видела их не мало. Однако в месяц, когда вся семья держит пост, ей приходится нелегко, женщине надо накормить семью.

Сложнее всего приходится в этот месяц одинокому Абу–Супьяну Умхаеву. В свои 78 лет он не в силах самостоятельно затопить печь, вот и приходится просить помощи у соседей.

Улица имени Рамзана Кадырова не единственная, на которой инженеры «Чеченгаза» отключили голубое топливо. Свои действия газовики аргументируют коротко - трубы проведены кустарным способом и несут опасность для жизни людей.

На этой улице еще в советские годы был проведен газопровод, отвечающий всем требованиям безопасности. Потом он обветшал, да и потребность в голубом топливе увеличилась, село постепенно расширялось. Тогда жители и решили проложить новую подземную трубу, правда, не подумали о правилах техники безопасности.

Пока жители села спорят с сельскими газовиками, кто прав, а кто виноват, местные власти думают, как оперативно решить проблему.

В администрации муниципалитета проблемой газоснабжения района занимаются уже не первый день. И Цоци-юрт не единственное село, где есть неполадки с газопроводом. Сегодня местные власти разрабатывают пути решения проблемы с помощью специальных программ и подпрограмм.

На реализацию программ уйдет немало времени. А как быть жителям сел сейчас? На это в муниципалитете предлагают свои решения.

Буквально на второй день после съемок стало известно, что в домах сельчан все же появился газ. А сразу после праздника Ид аль-Фитр специалисты "Чеченгаза" обещают начать прокладку новых газовых линий. Что, в свою очередь, окончательно решит проблему газоснабжения села.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ