Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:30
СР
07.12.16

ПОЛИТИКА

ЧЕЧНЯ ОКАЗАЛА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Маленький Дима не понаслышке знает, что такое война. Отец семилетнего мальчика на фотографиях показывает, где спали, и как постоянно приходилось прятаться от бомб.


С тремя детьми Владимир Жакун перебрался в Ростовский лагерь для беженцев. О происходящем на Родине мужчина рассказывает очень долго.

Таких, как Владимир, сбежавших из охваченной войной Украины, в этом лагере 350 человек. В пункте временного проживания созданы максимально хорошие условия, хотя беженцы и проводят в палатках всего несколько дней. Здесь переселенцев лишь формируют в группы и отправляют в разные города страны. Уезжать хотят не все.

Оказать поддержку людям, оказавшимся не в лучшей ситуации, решили практически все регионы России. В числе первых, кто откликнулся на помощь, глава Чечни. По его указанию в Ростовскую область отправились три фуры с продовольствием. Доставку благотворительного груза курирует Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Гуманитарную помощь приобрели на средства Общественного Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Свою лепту внесли и различные министерства и ведомства региона.

Через сутки после выезда фуры прибывают на место. В Новошахтинске располагается штаб МЧС, который занимается распределением гуманитарной помощи для беженцев из Украины, поступающей из регионов России.

Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев из юго-востока Украины от Чеченской Республики составил 12 тонн муки, 12 тонн риса и более одной тонны растительного масла.

После разгрузки продовольствия директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона вместе с руководителем представительства Чечни в Ростовской области провели инспекцию в лагере беженцев.

Всего по области несколько стационарных и четыре палаточных пункта приема граждан. Точки расположения хоть и временные, но спасатели стараются предельно улучшить проживание беженцев. Для ухода за больными и ранеными на месте открыт медицинский центр.

Уходить из временных пунктов многие отказываются. Несмотря даже на непосредственную близость к границе. В двух километрах отсюда уже Украина. Надежда на возвращение на родину не умирает. Здесь каждый со своей печальной историей, но их объединяет общее горе. Все мечтают, чтобы закончилась война.

Хамзат Аюбов

2014-07-24 10:00:15
Количество просмотров: 677
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы