Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
Ислам и жизнь
04:19 «Земля Пророков»
04:44 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:38
ВС
23.07.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В СУНЖЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДИТ ГОСПРОГРАММА ПО РАЗМИНИРОВАНИЮ СЕЛЬХОЗ ЗЕМЕЛЬ

2014-07-24 11:25:59
Просмотры: 868

Вот уже 20 лет как эти земли скрывают в себе смертоносный груз. В Сунженском районе заминированными остаются около 2000 гектаров.

После начала очередного этапа разминирования, местные аграрии надеются значительно расширить посевные площади.

В обнаружении взрывоопасных предметов саперам впервые помогает «Уран - 6» - новый дистанционный, многофункциональный, робототехнический комплекс. На первый взгляд он напоминает маленький трактор. Однако его техническим характеристикам могут позавидовать армии многих стран.

В комплектации этой боевой машины пять различных тралов и бульдозерных отвалов. Простыми словами, этого робота можно применять в любой местности. Он способен вывести человека из непосредственного соприкосновения с источником опасности, и показывает высокую эффективность при разминировании.

Впрочем, на этом презентация новинок не закончилось. Также был продемонстрирован и новейший защитный костюм сапера «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена. А ткань верха выполнена из негорючего материала, весит он восемь килограмм, что в четыре раза меньше предшественника.

Это взрывное устройство саперы между собой называют «Змей». Он используется для прохода на минных полях.

Всего в текущем году саперам предстоит очистить 2400 гектаров сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на территории Чечни.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ