Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:34
Доьналла
20:00 «Истории в лицах»
20:41 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
19:44
ПТ
28.07.17

РЕЛИГИЯ

В ЧЕЧНЕ ОТМЕТИЛИ ИД-АЛЬ-ФИТР

2014-07-31 09:45:08
Просмотры: 805

Праздничный день для главы республики и его соратников начинается с утреннего намаза в мечети.

После этого в доме, где прожил всю свою жизнь Первый Президент Чечни, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров прошел обязательный обряд Закятуль-фитр. В гостях у Аймани Кадыровой многочисленные богословы и руководители разных министерств и ведомств. Все они поздравили ее с наступившим праздником.

Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров первым попросил дать добро на Закятуль-фитр у главы семейства Рамзана Кадырова, также у его матери Аймани Кадыровой, Медни Мусаевны и всех детей, начиная с самого юного хафиза в семье Адама Кадырова, очередь дошла и до всех внуков Ахмата-Хаджи. Каждый член семьи Кадыровых сказал слова согласия на раздачу Закятуль-фитр от их имени, это одно из важнейших условий религиозного обряда.

Закятуль-фитр раздали и с имущества главы республики. Богословы прочитали салават и дуа. После чего Рамзан Кадыров прибыл на центароевское кладбище. Кроме Рамзана Кадырова, посетить могилу Первого Президента пришли люди из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Москвы и других регионов. Все вместе они восхваляли Всевышнего и обращались к нему с мольбой.

А ровно в восемь часов утра сотни людей собрались в мечети имени Абдулхамида Кадырова на центральное событие праздника – намаз Ид аль-Фитр. Сюда же приехал и глава Рамзан Кадыров. Верующие многократно повторяют такбир – слова возвеличивания Аллаха.

В мечети Абдулхамида Кадырова глава поздравил всех жителей республики с наступившим праздником. Он уверен, что многие преуспели в молитвах за весь месяц и будут вознаграждены Всевышним.

О ценности намаза Ид аль-Фитр и отношении к нему Пророка (с.а.в.) рассказал Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров.

Мечеть имени Абдулхамида Кадырова заполнена в день разговения. Во главе с Хож-Ахмедом-Хаджи верующие совершили коллективный ийд-намаз. Глава прочитал дуа, прося милости для всего народа. Пребывание в мечети закончилось чтением Корана.

После обязательных религиозных обрядов все верующие устремляются к родственникам, близким и знакомым людям, чтобы поделиться радостью от праздника.

Езидов Магомед

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ