Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:36
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ

Инвестиционную привлекательность региона в доме правительства сегодня обсуждали в расширенном составе. Актуальность этой темы Рамзан Кадыров подчеркивал неоднократно.


Рамзан Кадыров поручил особое внимание уделить тому, чтобы повысить рейтинг Чечни среди других регионов России.

Министр территориального, экономического развития и торговли Муслим Хучиев зачитал доклад, отображающий позиции республики в рейтинге субъектов страны по инвестиционной привлекательности. Регионы оценивались по 54-м критериям. Вначале Хучиев рассказал о том, по каким из них Чечня заняла лидирующие позиции.

Отметил министр и показатели, по которым республика занимает последние места в этом рейтинге.

Отстающие позиции по некоторым критериям республика заняла по независящим от руководства региона факторам, отметил Рамзан Кадыров. Однако, власти должны сделать все, чтобы превратить Чечню в экономически развитый регион.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что руководство республики приложило максимум усилий для улучшения уровня жизни населения.

Затронули на этой встрече и вопрос, который стал актуальным с того момента, как аккаунт главы Чечни появился в приложении Инстаграм.

Рамзан Кадыров также призвал собравшихся работать над тем, чтобы развивать промышленность, а также привлекать в регион туристов – он отметил, что живописная природа Чечни ничем не уступает всемирно известным курортам.

Следующей темой стало духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Рамзан Кадыров подчеркнул – у чеченцев издавна считалось позором, если сыновья проявляли непослушание по отношению к родителям. Что изменилось сегодня, раз есть представители молодежи, которые пополняют ряды сепаратистов – за что они борются, к примеру, в Сирии?

Говорили и о санитарном состоянии мечетей республики. Рамзан Кадыров призвал глав администраций содержать святыни всех населенных пунктов в образцовом порядке.

В завершение встречи Рамзан Кадыров вернулся к ситуации, связанной с приложением в Инстаграм. Он призвал усиленнее работать с людьми, чтобы они понимали, что можно, а что не этично писать в комментариях.

В завершение встречи Рамзан Кадыров еще раз призвал глав муниципалитетов усилить работу по двум направлениям: привлечение инвесторов и разъяснительная работа с молодежью.

Аза Исаева

2014-08-02 09:00:43
Количество просмотров: 430
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы