Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:25
СБ
03.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ГРОЗНОМ ЗАВЕРШИЛСЯ БЛОГ-ТУР "КАВКАЗ БЕЗ ОПАСНОСТИ"

На нефтяном резервуаре разгорелся пожар. Задача журналистов с помощью сотрудников МЧС ликвидировать очаг возгорания. Тушение производят в специальных теплоизолирующих костюмах и плотной обуви.


Представители СМИ после короткого инструктажа смогли попробовать себя в роли пожарных. Одним из них стал сотрудник нашего телеканала Заур Цицаев.

«Куб жизни» - специальная конструкция, предназначенная для эвакуации людей с верхних этажей горящих зданий. Максимальная высота – это пятый этаж.

А это территория поисково-спасательного отряда Чеченской Республики. Здесь проходят уже другие учения. Подъем по скалодрому – на первый взгляд, кажется, легким. Однако не всем удалось взобраться на имитируемую скалу. Одно из главных условий благополучного восхождения – балансировать нагрузку не на руки, а ноги. Меры безопасности также на высшем уровне, у каждого альпиниста есть страховочные тросы. За учениями наблюдает и начальник пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, который приехал из Пятигорска специально на мероприятие.

Учения проходят не только на суше. Глубина этого бассейна четыре с половиной метра. Желающие смогли совершить погружение с аквалангом. По словам специалистов, чтобы спуститься даже на такую глубину, необходима хорошая физическая и теоретическая подготовка.

Чрезвычайная ситуация, в которую жители попадают чаще всего, конечно же ДТП. Представителям СМИ уже на территории спец. части МЧС дают практические занятия по ликвидации последствий аварии. Все манипуляции проходят на тренажере Волга.

С помощью гидравлических ножниц журналисты снимают крышку автомобиля для извлечения пострадавших. При ДТП не исключены переломы, потому, в первую очередь, на конечности накладывают шины, после чего укладывают на носилки, дальше за раненных берутся медики.

В завершении учебного дня, представителей СМИ поздравил заместитель начальника главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

Далее прошло торжественное награждение журналистов и блогеров. Всем участникам, в числе которых и пятеро сотрудников телеканала «Грозный», вручили сертификаты о получении навыков спасателей.

По словам организаторов, такие мероприятия в Чечне будут проходить ежегодно, привлекая все больше людей разных профессий.

Сайхан Цинцаев

2014-08-02 10:00:09
Количество просмотров: 632
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы