Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Ислам и жизнь
04:36 «Асхабы»
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
03:50
ВТ
25.07.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

Р.КАДЫРОВ УСТРОИЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ СОЗДАНИЯ ИНСТРУКТОРСКОЙ ГРУППЫ

2014-08-04 09:00:37
Просмотры: 1660

Инструкторская группа из 14 бойцов СОБРа «Терек» празднует годовщину со дня формирования. В честь такого события глава республики организовал торжественный ужин.

Он поблагодарил инструкторов за безотказный и напряженный труд на пути достижения заветной цели.

За плечами у бойцов неоценимый опыт подготовки в самых разных условиях. Они готовы выполнять задачи в горной, лесной местности, при суровых климатических условиях на крайнем севере, в пустыне и даже под водой. Они могут десантироваться в любой точке планеты. Эта группа специального назначения, которая владеет самым современным модернизированным оружием, новейшими видами снаряжения, в том числе и приборами ночного видения. Они способны оказать первую медицинскую помощь даже в условиях полной темноты.

Свой видеоотчет о проделанной работе инструкторская группа представила главе республики и гостям праздника. Эти бойцы уже специалисты в своем деле, и теперь делятся опытом с другими сотрудниками спецподразделений. Сегодняшний вечер чуть ли не единственный за целый год, когда они могут просто отдохнуть и не думать о боевой подготовке.

Прошедший год только первый этап профессиональной подготовки всех сотрудников спецподразделений республики. Четырнадцать инструкторов продолжат обучение и будут передавать навыки своим сослуживцам. Рамзан Кадыров пожелал им успехов на выбранном пути.

В республике строится специальный центр для инструкторов боевой подготовки, у которого всего несколько аналогов в мире. Здесь будут смоделированы любые условия настоящих боевых действий. Как отметил глава республики, все делается ради обеспечения общественного порядка и воспитания патриотов своей страны.

По поручению главы за особые успехи 12 офицеров награждены медалями Чеченской республики. В их числе и наставники инструкторов. Также Рамзан Кадыров вручил Алексею Чудану орден Кадырова, которым посмертно был награжден его отец, погибший при исполнении в двухтысячном году.

Даниил Мартынов – наставник всей инструкторской группы и помощник главы по силовому блоку - поблагодарил Рамзана Кадырова за неоценимую поддержку, и сделал от себя и инструкторов несколько подарков главе.

Перерыв у бойцов будет не долгим. Снова начнутся практические занятия, а уже в сентябре они приступят к теоретической подготовке в московском институте.

Инструкторская группа уже сегодня самое современное и оснащенное боевое подразделение республики. Рамзан Кадыров заверил, руководство и дальше будет оказывать им необходимую помощь и поддержку. Боеспособность всех военных и специальных подразделений региона – гарантия сохранения стабильности, отметил глава.


Езидов Магомед

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ