Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:40
Элчаналла
04:31 «О, мюрид»
05:05 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
04:11
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

В КРЫМ НА ОТДЫХ ПРИБЫЛА ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА ЧЕЧЕНСКИХ ДЕТЕЙ

2014-08-04 10:00:28
Просмотры: 2977

Среди самых излюбленных занятий для этих детей на первом месте – плавание. Кто-то предпочитает бассейн, но а большинство, конечно, море. Хотя и кроме этого, приятных хлопот ребятам здесь хватает.

Различные конкурсы по многим видам спорта, танцы и умственно развивающие игры не оставляют равнодушным никого. Тем более, что многие из этих ребят впервые в детском лагере.

Детский оздоровительный лагерь «Какаду» расположен на самом берегу Черного Моря близ Евпатории. Уникальный целебный микроклимат Крымского полуострова прекрасно подходит для оздоровления и отдыха посетителей. Работники лагеря предлагают детям также огромное количество культурно-развлекательный мероприятий. Занятие по душе находит каждый – от кинотеатра и дискотеки вплоть до изучения английского языка.

Особенно довольны ребята питанием. Ресторан детского лагеря принимает отдыхающий пять раз в день. Состав меню предусматривает разнообразие блюд, фруктов и десертов.

Праздник длиною в 21 день, именно столько длится время пребывания в лагере для одной смены, который устроил ребятам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его поручению нескольким тысячам детям из малоимущих, многодетных семей и со слабым здоровьем организовали отдых в четырех лучших курортах нового субъекта России.

Уже в этом году в Крыму отдохнули три смены детей из Чечни. Всего же их до начала школьных занятий побывают на курорте 6 смен. А это около 11-и тысяч ребят – из всех районов республики.

Чеченская Республика – первый регион России, отправивший детей отдыхать в новый субъект страны. Работники лагеря «Какаду» уверены, что и очередная смена уедет домой с массой самых ярких впечатлений – которыми, по словам самих ребят, им уже не терпится поделиться с родителями и друзьями.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ