Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
07:13 «Синмехаллаш»
08:47 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
06:01
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

Р.КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АЙМАНИ КАДЫРОВУ

История Адама Сулейманова тронула до глубины души каждого жителя республики. Всю свою жизнь он ухаживал за больной матерью, прикованной к постели.


Вдвоем они ютились в одной комнате, где не было никаких условий. Несмотря на все тяготы судьбы, он никогда не жаловался. Год назад о тяжелой ситуации Сулеймановых узнала президент Регионального общественного фонда Аймани Кадырова. По её поручению в течение месяца ему отстроили большой дом со всеми удобствами. А вместе с новосельем Сулеймановы сыграли и свадьбу, расходы также взяла на себя Аймани Несиевна.

Это одна из многих семей, в судьбе которых Аймани Кадырова приняла участие. Она возглавляет Региональный общественный фонд имени первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с момента его создания в 2004 году. Строительство социальных и культурных объектов, помощь малоимущим семьям, инвалидам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Благотворительность фонда затрагивает все сферы жизни республики и не только. К последствиям стихийных бедствий на дальнем востоке и малоимущим жителям Ближневосточных стран Аймани Несиевна также не осталась равнодушной. Она регулярно оказывает помощь жителям Сомали, Сирии, Иордании, Йемена, Украины и регионов России.

Лауреат ежегодного конкурса «Человек года», обладательница медали «За Духовное Единение» и звания «Почетный гражданин ЧР». За вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа, за активную благотворительную и общественную деятельность, она удостоена «Ордена Дружбы народов». На ее счету множество наград, но, несмотря на все регалии и заботу, которую Аймани Несиевна на протяжении долгих лет проявляет о своем народе, она еще и хранительница семейного очага.

Ее отличительной чертой является скромность. В своих молитвах она всегда просит у Всевышнего мира и благополучия для всего чеченского народа и всех мусульман. По просьбам жителей республики в честь Аймани Кадыровой названа одна из красивейших в мире мечетей. Святыня, расположенная в Аргуне рассчитана на 15 тысяч человек.

Ей благодарны сотни тысячи мусульман, получивших возможность молиться в построенных на средства Регионального общественного фонда красивых мечетях. Она спасла жизни тысячам детей, финансируя их лечение в лучших клиниках страны и за рубежом. День ее рождения стал национальным праздником. Это национальная оценка её заботы о больных, слабых, малоимущих, одиноких и престарелых.

Любящая мать и заботливая бабушка. К семейным ценностям Аймани Несиевна относится с большим трепетом. В республике ее официально называют "Мехка Нана" – Мать Отечества. Это звание не присвоено указами и постановлением. Оно дано всем народом. Аймани-Хаджи является примером истинно верующей мусульманки.

Зура Саламова

2014-08-05 09:00:05
Количество просмотров: 1039
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы