Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Наш путь-Священный Коран
01:34 «Ислам и жизнь»
02:11 «Луна рода Хашим»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:16
ВС
11.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Глава государства начал заседание госсовета с приятной для всей страны новости. С 2006-го года удалось увеличить продолжительность жизни пожилых в целом на 4 года. Сегодня показатель чуть выше семидесяти лет.


Это результат реализации многочисленных программ по социальной поддержке пенсионеров, уверен Путин. Ну, а в будущем пожилым необходимо помочь повысить знания в предоставлении банковских услуг и пользовании современными технологиями. Президент подчеркнул и высокую занятость среди пенсионеров, и их активное занятие спортом. Эти направления тоже нужно развивать. Также особое внимание будет уделено одиноким пожилым людям и нуждающимся в социальном обслуживании.

Социальная помощь пенсионерам в Чеченской Республике держится на особом контроле руководства региона. Здесь действуют 18 комплексных центров социального обслуживания, где помощь получают 15 тысяч человек. Также работают 2 стационарных учреждения для постоянного и временного проживания пожилых людей и инвалидов. В геронтологическом центре в Грозном находятся девяноста пять граждан этой категории. В городе Аргун создан пункт проката, и для него закуплено необходимое оборудование. Для нужд пенсионеров различных категорий приобрели также четыре спецавтомобиля «Форд».

В Чечне принята республиканская программа «Повышение качества жизни пожилых людей». Социальная помощь оказывается и в районах республики, к примеру, в комплексном центре Курчалоевского района построили новое здание на 25 койко-мест для лежачих престарелых и инвалидов. Как отметил Рамзан Кадыров, все это лишь небольшая доля помощи пожилым людям в Чеченской Республике. Еще больше планируется сделать.

Забота о пенсионерах важна для всех жителей страны сказал президент на заседании Госсовета. Уважительное отношение к самым старшим и должная забота о них несомненно повысят патриотические чувства и молодежи, и представителей среднего возраста. Это неотъемлемая часть политики любого государства. Рамзан Кадыров позже отметил, что руководство республики примет все необходимые меры для реализации поставленных задач на этом заседании президиума Госсовета.

Магомед Езидов

2014-08-07 09:30:41
Количество просмотров: 779
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы