Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:10
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОГО БРОШЕННОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА»

2014-08-07 10:00:40
Просмотры: 954

Вначале встречи в правительстве глава республики отметил, что вопросы озвученные президентом страны накануне на Госсовете в Воронеже актуальны для всей страны.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что пожилых людей оставшихся без присмотра родных в Чечне немного, однако даже их не должно было быть, учитывая особенности менталитета.

Руководителю Администрации Главы и Правительства Чечни было поручено проверить состояние социальных учреждений и в частности условия, в которых содержатся пожилые люди и инвалиды. Магомед Даудов рассказал, что Региональный общественный фонд в лице Аймани Кадыровой обеспечивает подопечных всем необходимым. Отличное питание, одежда и ухаживающий персонал помогают социально-незащищенной категории почувствовать домашний уют. Однако, несмотря на все это, видеть брошенных родными людей очень сложно добавил Даудов.

Комиссия рассматривала каждую ситуацию индивидуально – продолжает Магомед Даудов. И истории самые разные, также, как и причины, которые озвучивают родственники брошенных на произвол судьбы людей.

Рамзан Кадыров подчеркивает, что в чеченском обществе никогда не отказывались от своих родных, в каких бы тяжелых ситуациях они не оказывались. Тем более сыновья. Институт семьи всегда играл самое важное значение в жизни каждого вайнаха.

Провести разъяснительную работу с семьями, отказавшимися от своих родных одно из поручений Рамзана Кадырова. И, самое главное, строго контролировать условия пребывания пожилых людей и инвалидов вне зависимости от того, где они находятся - в соцучреждениях или дома.

Глава республики поручил Магомеду Даудову лично контролировать все озвученные вопросы. И более активно привлекать лиц пенсионного возраста к участию в трудовой деятельности, используя их опыт работы. Он подчеркнул, что социально-незащищенной категории населения нашей республики должно уделяться самое пристальное внимание. И заверил, что руководство региона сделает все, чтобы обеспечить пожилым людям и инвалидам достойную жизнь.


Рузана Веселаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ