Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:33 «Ясин 6»
20:00 «Социальный адвокат»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
19:13
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: "В ИНГУШЕТИИ НЕТ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

2014-08-07 10:30:43
Просмотры: 1328

Статус вынужденных переселенцев из Чечни давно утратил свою актуальность. По данным миграционной службы Ингушетии, в регионе продолжают оставаться более полутора тысяч беженцев.

Некоторые из них изъявили желание вернуться домой, о чем они и сообщили Рамзану Кадырову в Инстаграм. Специальная комиссия во главе с руководителем регионального Управления Федеральной миграционной службы Сахабом Закриевым изучила ситуацию на месте и выработала ряд предложений о возможности вернуться беженцам домой.

Пользуясь положением вынужденного переселенца, некоторые аферисты пытаются извлечь из своего статуса только материальную выгоду. По результатам комиссией, было выявлено множество семей, имеющих жилье в столице республики более того многие из них по собственному желанию проживают на территории Ингушетии.

Однако комиссия, направленная на решение проблемы с возвращением переселенцев столкнулась с неожиданными проблемами. Многие беженцы неоднократно жаловались на необъективное отношение к ним со стороны местных властей. На месте делегатам представилась возможность лично убедиться в этом. Действия комиссии были неадекватно восприняты представителями органов власти Ингушетии, и не нашли должного понимания, хотя наоборот должны были содействовать в решении проблемной ситуации вынужденных переселенцев временно находящихся на территории региона.

Рамзан Кадыров отметил, что добрососедским отношениям между двумя братскими регионами не должно препятствовать безрассудство чиновников. Чеченцы и ингуши испокон веков были братскими народами, и останутся ими, подчеркнул глава республики.

Желание беженцев вернуться на родину будет исполнено. Ну, а мошенники будут наказаны в соответствии с законом. Рамзан Кадыров поручил в кратчайшие сроки окончательно решить вопрос с возвращением беженцев домой.


Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ