Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:11
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Замок лгунов»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
15:58
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-08-07 10:30:43

Р. КАДЫРОВ: "В ИНГУШЕТИИ НЕТ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Статус вынужденных переселенцев из Чечни давно утратил свою актуальность. По данным миграционной службы Ингушетии, в регионе продолжают оставаться более полутора тысяч беженцев.


Некоторые из них изъявили желание вернуться домой, о чем они и сообщили Рамзану Кадырову в Инстаграм. Специальная комиссия во главе с руководителем регионального Управления Федеральной миграционной службы Сахабом Закриевым изучила ситуацию на месте и выработала ряд предложений о возможности вернуться беженцам домой.

Пользуясь положением вынужденного переселенца, некоторые аферисты пытаются извлечь из своего статуса только материальную выгоду. По результатам комиссией, было выявлено множество семей, имеющих жилье в столице республики более того многие из них по собственному желанию проживают на территории Ингушетии.

Однако комиссия, направленная на решение проблемы с возвращением переселенцев столкнулась с неожиданными проблемами. Многие беженцы неоднократно жаловались на необъективное отношение к ним со стороны местных властей. На месте делегатам представилась возможность лично убедиться в этом. Действия комиссии были неадекватно восприняты представителями органов власти Ингушетии, и не нашли должного понимания, хотя наоборот должны были содействовать в решении проблемной ситуации вынужденных переселенцев временно находящихся на территории региона.

Рамзан Кадыров отметил, что добрососедским отношениям между двумя братскими регионами не должно препятствовать безрассудство чиновников. Чеченцы и ингуши испокон веков были братскими народами, и останутся ими, подчеркнул глава республики.

Желание беженцев вернуться на родину будет исполнено. Ну, а мошенники будут наказаны в соответствии с законом. Рамзан Кадыров поручил в кратчайшие сроки окончательно решить вопрос с возвращением беженцев домой.


Зура Саламова

Количество просмотров: 1172
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.