Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:35 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
19:45
ЧТ
27.07.17

ПОЛИТИКА

ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГРОЗНОГО

2014-08-07 17:30:49
Просмотры: 1212

Чтобы подать документы на жилищный сертификат, Магомед Дадаев обращался во многие инстанции. Собрать необходимый пакет документов и правильно его оформить помогли в многофункциональном центре.

Именно здесь гражданам помогают собрать справки и различные документы для получения той или иной государственной услуги по принципу "Единого окна". Прохождение бумаг контролируется на всех этапах оформления, а сам процесс прозрачен для каждого клиента.

Проверить качество работы с гражданами, а также выявить нарушения законодательства в организации предоставления услуг в МФЦ приехали представители прокуратуры республики.

Первое нарушение выявляется уже на подъезде к зданию. На территории, прилегающей к МФЦ, не расположена бесплатная парковка. Отсутствуют и специальные места для автотранспортных средств инвалидов. Не соответствуют госту и лестницы с поручнями. Согласно требованиям Постановления Правительства России, они должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами.

Следующее несоответствие с постановлением – на информационных стендах. По словам представителя прокуратуры, на них отсутствует актуальная и исчерпывающая информация, необходимая для получения государственных и муниципальных услуг.

В центре предоставления госуслуг также должна быть оборудована электронная система управления очередью, которой на деле не оказалось. А площадь сектора информирования и ожидания не определена из расчета 10-и квадратных метров на одно окно. Нет и приема от заявителей денежных средств для уплаты госпошлины. Все выявленные нарушения должны быть устранены в течение одного месяца. В противном случае к руководителям МФЦ будут применены меры административной ответственности.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ