Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:18
Наш путь-Священный Коран
11:31 «Дошкольное мероприятие»
12:37 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
11:01
ВТ
17.10.17

КУЛЬТУРА

В ТЕАТРЕ ИМ. М.Ю.ЛЕРМОНТОВА ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА "ХИДЖАБ УКРАШАЕТ"

2014-08-08 13:30:03
Просмотры: 6254

Наверное, никогда в театре Лермонтова не собиралось такое количество девушек в хиджабах. Сегодня здесь подводят итоги конкурса, который начался еще 15 июля.

Голосование проходило на странице глянцевого журнала "Rumors" в Инстаграм. В нем могла принять участие любая девушка, которая пришлет свое фото в одежде, соответствующей канонам ислама.


Инна Даурова, занявшая третье место, родом из Кабардино-Балкарии, но сюда прибыла как раз из Дубая, где живет последние семь лет.


Награду за третье место вручил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тавсиев. Именно это ведомство совместно с издательским домом "Rumors" и рядом спонсоров выступило организатором конкурса.


Собравшимся в зале показали видеоролик, рассказывающий о красоте мусульманского одеяния. Хиджаб – это не арабская мода и не желание выделиться, подчеркивалось здесь неоднократно, это предписание Всевышнего, которое относится к каждой женщине, исповедующей ислам.

Второе место по количеству голосов заняла Тамила Умарова. С этой победой ее поздравил министр культуры.


Победительнице конкурса Фатиме Мурадовой туристическая компания «I go tour» предоставила возможность отдохнуть в Турции, Проживание ей предоставит отель VIP-класса «Риксос Премиум Белек», который также выступил спонсором. Девушка сможет посетить зиярат брата устаза Кунта-Хаджи Мовсара. Путевку и остальные призы, девушке вручил муфтий республики.


Фатиме Мурадовой 23 года, в прошлом году она окончила Чеченский государственный университет и сейчас работает экономистом в 7-й поликлинике Грозного. Девушка надела хиджаб в прошлом году, и считает это самым правильным своим решением.

Концертная программа была подобрана под тематику вечера – все выступления о духовно-нравственных ценностях. Организаторы подчеркивают, что они преследовали одну единственную цель - привить современной молодежи любовь к религии, и именно поэтому выбрали для проведения конкурса одну из самых популярных социальных сетей.


Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ