Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Рабочая смена»
09:18 «Спрошу у Султана»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
07:33
ПТ
28.04.17

ДУХОВНОСТЬ

Р.КАДЫРОВ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ ПОСЕТИЛ СВЯТЫНИ РЕСПУБЛИКИ

2014-08-09 09:00:20
Просмотры: 872

По пути к зиярту Глава Чечни остановился у родника, который носит имя Мовсара – брата Шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

Здесь Рамзан Кадыров совершил омовение, после чего отправился к зиярту матери известного авлия Хеди, где вместе с соратниками совершил религиозные обряды и прочитал дуа. После они побывали у родника Кунта-Хаджи. Рамзан Кадыров пообщался и с паломниками, а позже решил запечатлеть красоту здешних мест.

Кадыров отметил, что святыни Чечни посещает множество людей, и поэтому здесь чистоте и порядку необходимо уделять особое внимание. Он также поручил реконструировать родник Кунта-Хаджи.

Поездка главы Чечни в Веденский район обозначилась еще одним визитом. Рамзан Кадыров навестил одного из самых уважаемых жителей Элистанжи, который также был лично знаком с Первым Президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым - Эмина Магомадова. Его сын работал в правоохранительных органах и погиб от рук бандитов во дворе собственного дома. Сегодня Магомадовы приветствует дорогого гостя, благодаря которому у них и появилось новое жилье.

Глава региона поинтересовался у старейшины состоянием здоровья, оказалось, что у Эмина совсем ослабло зрение. Рамзан Кадыров пообещал отправить его на лечение в лучшие оздоровительные учреждения.

Когда гость уже покидал порог дома, Эмин Магомадов и его родные еще раз поблагодарили главу республики.

После этого Рамзан Кадыров побывал на кладбище селения. Он остановился у могилы одного из своих соратников Арби Габаева.

Затем верующие побывали в зиярте Мухаммада Басханова. Дедушка богослова Адама Шахидова был мюридом Кунта-Хаджи Кишиева. Он родился 6 марта 1895г. в с. Ведено, пользовался большим уважением, как глубоко верующий человек. Место его захоронения было отреставрировано при помощи руководства региона.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ