Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
07:41
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ОТПРАВИЛ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ УКРАИНЫ

2014-08-09 11:00:34
Просмотры: 843

Обо всем происходящем вокруг не знают, пожалуй, только дети. Однако, все беседы взрослых сводятся к одной теме – ситуации на Украине. Каждый из них высказывает свою точку зрения.

Но все, кто находится в этом и во многих других лагерях беженцев сходятся во мнении, что война против собственного народа самый недостойный поступок власти.

Оксана Лазовская перебралась в этот лагерь вместе с пятью детьми и тремя внуками. Рассказывает, что в лагере их приняли хорошо. Но после переезда из родной Горловки у них ничего не осталось.

Наряду с другими регионами России, руку помощи протянула и Чеченская Республика. Помощь от Главы Чечни Рамзана Кадырова беженцам из Украины оказывается не в первый раз. Несколько тонн продовольствия: рис, мука и растительное масло, отправляется в Симферополь на двух груженых фурах. Все расходы оплатил Благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Через сутки колонна с гуманитарным грузом уже на месте.

Сергей Аксенов также подчеркнул, что сотрудничество с Чеченской Республикой будет продолжено. Спортивные и художественные коллективы из Крыма в скором времени отправятся с дружеским визитом в Чечню. А государственный ансамбль «Вайнах» устроит бесплатное представление для жителей полуострова.

Перевозку груза курировало Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Продовольствие на месте распределяется в отсеки для разных лагерей. Сотни беженцев получат свою помощь уже в эти дни.

На местах расположения вынужденных переселенцев постоянно дежурят центры медицинской и психологической помощи.

Это не первый и не последний гуманитарный груз от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава Чечни пристально следит за тем, чтобы необходимая помощь беженцам из Украины поступала регулярно по мере необходимости. Ситуацию, в которой оказались вынужденные переселенцы, Рамзан Кадыров назвал хорошо знакомой чеченскому народу.


Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ