Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
05:03
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ВЫДЕЛИЛ СРЕДСТВА НА ОПЕРАЦИЮ ЮНОШЕ

2014-08-09 11:30:35
Просмотры: 638

В свои девятнадцать лет Магомед Закриев перенес двадцать шесть операций. Травму он получил в первые же дни жизни. Война оставила о себе горькое напоминание.

Новорожденного еще не выписали из больницы, как осколок от разорвавшегося у здания снаряда попал младенцу в ногу.

Его левая нога на шесть сантиметров короче правой, также не сгибается колено. Сейчас Магомед хоть и с трудом, но передвигается: иногда выходит в магазин за продуктами в помощь маме. Забуйра воспитывает сына одна. Делает все для его лечения. Юноша находится под наблюдением Московских врачей, не один десяток операций Магомеду сделали именно в Республиканской детской клинической больнице столицы страны.

Постоянные переезды, проживания в гостиницах и дорогие препараты. Все имеющие денежные средства Забуйра уже потратила. В лечении мальчика женщине до сих пор помогали родственники и друзья. Однако, сейчас, оказавшись в трудной жизненной ситуации, она обратилась в Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Магомед вместе с матерью завтра должны выехать в город Саратов. Чемоданы уже упакованы. Финансовая проблема тоже решена.


Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ