Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Концерт
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Луна рода Хашим»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:08
ЧТ
08.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ: «ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»

На расширенном совещании главы региона с руководителями фактически всех районных администраций и ведомств было затронуто несколько тем.


Первая из них касалась улучшения экономических показателей развития Чечни.

Затронул Рамзан Кадыров и работу, которая проводится с коммерческими предприятиями.

Следующей темой стала поддержка отечественного производителя. Рамзан Кадыров призвал собравшихся сделать выбор в пользу местной продукции.

Отдельно затронул глава республики и происходящее в Интернете. По его словам, это главный показатель неэффективной работы в плане духовно-нравственного воспитания.

Глава региона также отметил, что стремясь к духовному развитию, каждый человек должен начинать со своей семьи.

Главной же темой сегодняшнего совещания стал призыв главы региона ко всем сотрудникам республиканских учреждений совершать коллективную утреннюю и ночную молитвы в мечетях.

Выполнение молитвы в установленное для нее время особо ценится в исламе. Согласно достоверному хадису Пророка Мухьаммада (с.а.в.), это одно из деяний наиболее угодных Всевышнему.

По словам Рамзана Кадырова, совершение этих молитв в джамаате поможет решить и ряд других проблем – так, районные руководители станут ближе к населению, вместе с тем усилится и взаимодействие между органами власти.

Рамзан Кадыров также отметил, что сегодня у всех верующих есть возможность свободно исповедовать свою религию, тогда как в разные периоды истории они могли об этом только мечтать.

Совершение коллективного намаза является одной из особенностей мусульманской уммы. Пророк Мухаммед (с.а.в.) сказал, что если бы знал тот, кто не приходит на коллективный намаз, какое воздаяние получает тот, кто совершает намаз коллективно, то он бы пришел, на джамаат даже если пришлось бы ползти.

Аза Исаева

2014-08-12 09:00:30
Количество просмотров: 419
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы