Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:26
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

В С.ШАЛАЖИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ ВОИНАМ ЛЕГЕНДАРНОЙ "ДИКОЙ ДИВИЗИИ"

Последние приготовления к встрече подходят к концу. Гости начинают прибывать. Все вместе потомки участников легендарной "Дикой дивизии" встречаются впервые.


Рамзан Берсанов - внук одного из 6 братьев, которые воевали в составе Чеченского полка. От его деда Мухарби долго не было вестей с фронта. Однако, вскоре родные получили печальную весть о смерти офицера Берсанова. Мать бойца тогда сильно сдала. Но однажды к ней пришел старец, которого почитали как святого и сообщил ей, что сын жив и скоро вернется домой. Удивительно, но пророчество сбылось. Мухарби чудом выжил, вырвавшись из плена и семи ранений. Вернулся он с множеством наград.

Дочь Мухарби живет в с.Шалажи и ныне, ее зовут Дермат – это необычное имя ей дали в честь супруги австрийского врача, который на фронте вылечил и долго ухаживал за Мухарби.

На встречу пришли не только потомки братьев Берсановых, Багалаева, Зибукаева, Амерханова, Акаева и многих других воинов, но также представители власти, общественники и творческая интеллигенция. Все вместе за большим столом они делятся историями о храбрых предках. Особую атмосферу поддерживают патриотические песни.

Потомки героев договорились вести просветительскую работу с подрастающим поколением, чтобы воспитывать в них чувство патриотизма и сохранить память о тех, кто сражался за свою родину, не жалея себя.


Сайхан Цинцаев

2014-08-12 12:00:38
Количество просмотров: 1573
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы