Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Остров ошибок»
16:52 «Чеченские мотохроники»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
16:02
ВТ
17.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-08-13 09:00:21

Р.КАДЫРОВ СОВЕРШИЛ УТРЕННЮЮ МОЛИТВУ В МЕЧЕТИ ИМ. ХАМЗАТА - ДЯДИ ПРОРОКА МУХАММАДА (С.А.В. )

Глава республики спешит на утреннюю молитву в мечеть имени Хамзата (р.а.) дяди Пророка (с.а.в.). Возглавляет коллективную молитву сегодня Сайд-Хамза Абубакиров.


Уже после намаза известный алим Ахмад Хусанов прочитал проповедь. Он подчеркнул, что совершение утреннего намаза своевременно и коллективно имеет большую ценность, а все имамы едины во мнении, что нет никаких причин, дающих право сдвинуть время намаза. Тот, кто не может проснуться, должен поручить разбудить себя. Также важно делать в джамаате и ночную молитву.

Призыв главы был услышан всеми жителями республики. Тысячи мусульман сегодня собрались в мечетях городов и сел, чтобы коллективно совершить утренний намаз. Такое же большое количество верующих можно было увидеть накануне, во время ночной молитвы. В мечети пришли не только взрослые, но и дети.

Богословы отмечают, что совершение фаджр и иша намазов в святынях, вместе с другими братьями по вере особенно ценно. Подтверждение тому можно найти в множестве хадисов Пророка (с.а.в.). В них говорится, что коллективный утренний намаз в мечети равен оживлению всей ночи.

Коллективно совершенный утренний намаз придаст верующему особый свет в Судный день. Всевышний Аллах полюбит его, как любит мать своего ребенка. О безграничной любви Аллаха к своим творениям рассказывали в мечети города Аргун.

В хадисах передано, что верующий, узнав величие совершения этих двух намазов в мечети, пришел бы в мечети даже если пришлось ползти. В них также говорится, что не увидит пламя Ада тот, кто до рассвета делает утренний намаз и до захода солнца послеполуденный.

Ежедневное совершение обязательных молитв в мечетях вместе с остальными верующими укрепит иман и принесет пользу не только каждому человеку в отдельности, но и всей мусульманской умме. Более того, это поможет сблизить представителей органов власти и простых жителей. Что особо подчеркнул глава Чечни, призывая верующих совершать молитвы в едином джамаате.

Сайхан Цинцаев

Количество просмотров: 2448
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.