Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Динуль Ислам»
09:23 «Нохчийн мукъамаш»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
08:32
СР
18.10.17

РЕЛИГИЯ

Р.КАДЫРОВ СОВЕРШИЛ УТРЕННЮЮ МОЛИТВУ В МЕЧЕТИ ИМ. ХАМЗАТА - ДЯДИ ПРОРОКА МУХАММАДА (С.А.В. )

2014-08-13 09:00:21
Просмотры: 2649

Глава республики спешит на утреннюю молитву в мечеть имени Хамзата (р.а.) дяди Пророка (с.а.в.). Возглавляет коллективную молитву сегодня Сайд-Хамза Абубакиров.

Уже после намаза известный алим Ахмад Хусанов прочитал проповедь. Он подчеркнул, что совершение утреннего намаза своевременно и коллективно имеет большую ценность, а все имамы едины во мнении, что нет никаких причин, дающих право сдвинуть время намаза. Тот, кто не может проснуться, должен поручить разбудить себя. Также важно делать в джамаате и ночную молитву.

Призыв главы был услышан всеми жителями республики. Тысячи мусульман сегодня собрались в мечетях городов и сел, чтобы коллективно совершить утренний намаз. Такое же большое количество верующих можно было увидеть накануне, во время ночной молитвы. В мечети пришли не только взрослые, но и дети.

Богословы отмечают, что совершение фаджр и иша намазов в святынях, вместе с другими братьями по вере особенно ценно. Подтверждение тому можно найти в множестве хадисов Пророка (с.а.в.). В них говорится, что коллективный утренний намаз в мечети равен оживлению всей ночи.

Коллективно совершенный утренний намаз придаст верующему особый свет в Судный день. Всевышний Аллах полюбит его, как любит мать своего ребенка. О безграничной любви Аллаха к своим творениям рассказывали в мечети города Аргун.

В хадисах передано, что верующий, узнав величие совершения этих двух намазов в мечети, пришел бы в мечети даже если пришлось ползти. В них также говорится, что не увидит пламя Ада тот, кто до рассвета делает утренний намаз и до захода солнца послеполуденный.

Ежедневное совершение обязательных молитв в мечетях вместе с остальными верующими укрепит иман и принесет пользу не только каждому человеку в отдельности, но и всей мусульманской умме. Более того, это поможет сблизить представителей органов власти и простых жителей. Что особо подчеркнул глава Чечни, призывая верующих совершать молитвы в едином джамаате.

Сайхан Цинцаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ