Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:02
Наш путь-Священный Коран
12:08 «Детские новости»
12:26 «Динуль Ислам»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
11:40
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

РОФ ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ПРОТЯНУЛ РУКУ ПОМОЩИ СРАЗУ ДВУМ СЕМЬЯМ

2014-08-13 15:00:50
Просмотры: 462

Восьмилетний Мовла Агамерзоев страдает редким недугом. У мальчика хроническая почечная недостаточность, которая впоследствии привела к осложнению.

Врачи утверждают, что с таким диагнозом в России проживают всего около десяти человек. Мальчик заболел, когда ему было шесть лет, выяснить причину до сих пор не удалось. В 2012 году ребенок наблюдался в московской клинике.

В течение двух лет родители мальчика потратили все сбережения. Закупка дорогостоящих препаратов и постоянные поездки по лечебным учреждениям сказались на семейном бюджете. Отчаявшись, Агамерзоевы обратились в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сегодня же сотрудники фонда отправились к Абдулрашидовым. Их двенадцатилетняя дочь Марха болеет с самого рождения, после смерти матери, девочку забрала родная тетя, которая ухаживает еще и за бабушкой Мархи. Тяготы, которые легли на хрупкие плечи молодой женщины усугубляет тяжелое материальное состояние и стесненные жилищные условия.

Поняв, что болезнь девочки прогрессирует, Марха уже с трудом стала слышать, Абдулрашидовы решились обратиться в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Теперь больную девочку отправят на обследование в Астрахань.


Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ