Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:19
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:25 «Рамзан, спасибо за...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
18:28
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ИТОГИ ПРЕСС-ЭСТАФЕТЫ «ДОЙТИ ДО КАЖДОГО» ПОДВЕЛИ В ИТУМ-КАЛИ

2014-08-15 11:30:04
Просмотры: 737

Наблюдения корреспондентов легли в основу материалов телевизионных и печатных СМИ о жизни в высокогорье.

Сегодня в администрации Итум-Калинского района представители Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации передают жителям села папку с подшивками всех печатных материалов, а глава района поблагодарил журналистов за объективность в работе.

Журналисты ставили перед собой задачу показать жизнь высокогорья с ее размеренным темпом и добродушными людьми, готовыми пригласить в дом любого путника.

На страницах газет и с экранов телевизоров журналисты рассказывали о простых людях: врачах и учителях, многодетных мамах и земледельцах. За помощь в освещении жизни района, сегодня, они получили благодарственные письма министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Впрочем, без внимания не остались и представители СМИ.

На протяжении месяца глазами корреспондентов население равнинной части республики знакомилась с жизнью в горах. Историю ушкалинских башен-близнецов, сторожевых крепостей, построенных нашими предками сотни лет назад, многие узнали впервые. В своих статьях и репортажах журналисты показали возрожденные села, жизнь в которых, казалось бы, остановилась.

Уже в ходе встречи в Шатое глава района Шадид Чабагаев рассказал журналистам, что до сих пор горцы считали себя обделенными со стороны представителей четвертой власти. Но теперь все обиды в прошлом.

Сами журналисты признаются, что для них лучший результат работы – это люди, которые после просмотра телевизионных сюжетов и чтения газет, решают вернуться на родину предков.


Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ