Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Социальный адвокат»
16:59 «Непоседа,Мякиш и Нетак»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
16:16
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-08-16 10:30:19

ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦОВ ПРИОБРЕСТИ POS-ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ БАНКОВСКИХ КАРТ

Когда на руках нет наличных, на помощь приходят банковские карты. Только оплатить ими покупки можно не везде. Магазины принимают Visa и MasterCard, если доход торговой компании в год составляет более 60 млн рублей.


С 1 января следующего года вступают в силу изменения в закон о платежной системе. Он предполагает штраф за отсутствие POS-терминалов для приема банковских карт.

Финансисты отмечают – данное нововведение еще один шаг государства к утверждению нового налога с продаж. Их можно контролировать только путем безналичного расчета. Если субъект будет фиксировать годовые обороты компаний, ему легче спланировать свои доходы. Ведь налоги от продаж поступают сразу в бюджет.

Иман Кондарова в магазин ходит часто. Признается: иногда наличных на оплату покупок не хватает. Тогда в ход идет банковская карточка. Комиссия небольшая, а вот плюсов множество. Например, деньги необязательно носить с собой. Да и отсутствие наличных, по мнению психологов, лишь экономит собственные средства.

Оборудование торговые компании устанавливают либо за свой счет, либо за счет банков. Под всеобщую карточную повинность не попадают мелкие торговые предприятия — например палатки с овощами, торговцы на рынках, магазины шаговой доступности и так далее.


Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 669
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы