Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:09
СБ
21.10.17

ПОЛИТИКА

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ЧЕЧНИ ПОСЕТИЛА КАЛМЫКИЮ

2014-08-18 11:00:57
Просмотры: 888

Встреча чеченской делегации проходила в дружеской обстановке, за чашкой чая.

Принимающая сторона рассказала гостям об истории своей республики, межнациональном фоне и о тесном содействии с чеченской общиной, которая является самой большой в Калмыкии. В 60-х годах прошлого столетия в Верховном Совете СССР стоял вопрос о разделении Калмыкии между соседними автономиями в связи с малочисленностью населения. Чтобы спасти целостность республики, первый секретарь Калмыцкого обкома КПСС выехал в Чечно-Ингушетию и Дагестан. Он предложил жителям переехать к ним на льготных условиях. Тем самым увеличил численность населения. Хорошие межнациональные отношения в республике сохраняются по сей день.

Гости из Чечни рассказали, что в ходе визитов в другие регионы были подписаны соглашения о сотрудничестве в области СМИ и межнациональных отношений. Таким образом, на юге России будет создано единое поле, благодаря которому организации и ведомства субъектов смогут работать сообща. Присоединиться к работе предложили и калмыцким коллегам.

Далее стороны высказывали возможность организации работы с привлечением различных министерств республик. Было предложено организовать туристические маршруты в Элисту для чеченских детей. А также проведение дней культуры и фестивалей. Помимо этого, представители Калмыкии изъявили желание перенять опыт чеченских СМИ, а также провести семинары для журналистов.


Сайхан Цинцаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ