Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
05:50
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

ДЛЯ НИХ ЭТО СВОЕГО РОДА МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА

2014-08-18 13:00:01
Просмотры: 445

Она с легкостью выводит петлю за петлей и за несколько часов усердного труда получает пару теплых носков. Вязать крючком Хеда начала не так давно. Для нее это своя маленькая победа.

Без дела не сидит и младшая Марьям. В отличие от Хеды она больше любит шить на машинке. Это большой и увлекательный процесс, говорит девушка. Здесь нужна не только дизайнерская идея, но и точность в расчетах. Один неверный стежок, может испортить вид целого платья.

Любовь к рукоделию Хеде и Марьям привила тетя. Сама Байант первое платье сшила в девять лет. А потом долгое время работала районном ателье. Племянниц обучить было не так сложно, признается женщина. Несмотря на состояние здоровья, они проявили усердие и трудолюбие.

Гардероб сестер Юнусовых каждый день пополняется новыми работами. Платья, костюмы, безрукавки. К девочкам уже начали обращаться друзья и соседи с заказами, правда, пока они не берут с клиентов денег. Говорят, наберутся опыта и будут работать как профессиональные портнихи – шить и вязать не только женскую, но и мужскую одежду.


Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ