Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «О, мюрид»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
01:50
ВТ
25.04.17

ПОЛИТИКА

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ «КАВКАЗСКИЕ ИГРЫ-2014»

2014-08-20 12:30:36
Просмотры: 937

На заседании рабочей группы по подготовке к "Кавказским играм" собрались представители всех задействованных ведомств – министерств спорта, культуры, по делам молодежи, внутренних дел и печати.

В самом начале встречи глава республики поприветствовал гостей и выразил уверенность, что предстоящий фестиваль спортивных игр пройдет на высшем уровне.

В свою очередь, Лев Кузнецов подчеркнул, что внимание этому событию уделяется огромное, у него нет сомнений в том, что регион основательно к нему подготовился.

После этого приступили к выступлению докладчиков. Первым был министр спорта.

Министр рассказал, что для размещения участников определены 9 гостиниц и свыше пятисот номеров, в которых смогут разместиться около восьмисот человек. Определено также место для стоянки автотранспорта. Кузнецов подчеркнул, что нужно детально продумать все вопросы, связанные с фестивалем. Это не просто спортивные состязания, заявил министр по делам Северного Кавказа.

Хож-Бауди Дааев рассказал о том, что подготовка к "Кавказским играм" ведется при взаимодействии с представителями Минкультуры РФ. Основные площадки уже определены.

Для укрепления дружеских отношений между представителями молодежи округа будут проведены круглые столы, подчеркнул министр Мурат Тагиев.

О мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности, рассказал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Апти Алаудинов.

Рамзан Кадыров отметил, что в регионе уже есть опыт проведения масштабных мероприятий, и поэтому нет сомнений в том, что и на этот раз силовики справятся с поставленной задачей.

Освещать предстоящее событие будут сотни представителей печатных и электронных средств массовой информации. Министр отметил, что нужно привлечь и журналистов, работающих в федеральных СМИ. В свою очередь, Глава Чеченской Республики подчеркнул, что теперь, благодаря взаимодействию с министерством, удастся решить еще одну задачу – повысить имидж Северного Кавказа в глазах общественности.

Уже 30-го августа Грозный будет полностью готов принять и провести "Кавказские игры". Тем более, что время проведения "Кавказских игр" совпадает с еще одним праздником – Днем республики. Что только усилит праздничную атмосферу в чеченской столице.


Аза Исаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ