Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Динуль Ислам
04:56 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
04:39
ПТ
20.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2014-08-20 12:30:36

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ «КАВКАЗСКИЕ ИГРЫ-2014»

На заседании рабочей группы по подготовке к "Кавказским играм" собрались представители всех задействованных ведомств – министерств спорта, культуры, по делам молодежи, внутренних дел и печати.


В самом начале встречи глава республики поприветствовал гостей и выразил уверенность, что предстоящий фестиваль спортивных игр пройдет на высшем уровне.

В свою очередь, Лев Кузнецов подчеркнул, что внимание этому событию уделяется огромное, у него нет сомнений в том, что регион основательно к нему подготовился.

После этого приступили к выступлению докладчиков. Первым был министр спорта.

Министр рассказал, что для размещения участников определены 9 гостиниц и свыше пятисот номеров, в которых смогут разместиться около восьмисот человек. Определено также место для стоянки автотранспорта. Кузнецов подчеркнул, что нужно детально продумать все вопросы, связанные с фестивалем. Это не просто спортивные состязания, заявил министр по делам Северного Кавказа.

Хож-Бауди Дааев рассказал о том, что подготовка к "Кавказским играм" ведется при взаимодействии с представителями Минкультуры РФ. Основные площадки уже определены.

Для укрепления дружеских отношений между представителями молодежи округа будут проведены круглые столы, подчеркнул министр Мурат Тагиев.

О мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности, рассказал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Апти Алаудинов.

Рамзан Кадыров отметил, что в регионе уже есть опыт проведения масштабных мероприятий, и поэтому нет сомнений в том, что и на этот раз силовики справятся с поставленной задачей.

Освещать предстоящее событие будут сотни представителей печатных и электронных средств массовой информации. Министр отметил, что нужно привлечь и журналистов, работающих в федеральных СМИ. В свою очередь, Глава Чеченской Республики подчеркнул, что теперь, благодаря взаимодействию с министерством, удастся решить еще одну задачу – повысить имидж Северного Кавказа в глазах общественности.

Уже 30-го августа Грозный будет полностью готов принять и провести "Кавказские игры". Тем более, что время проведения "Кавказских игр" совпадает с еще одним праздником – Днем республики. Что только усилит праздничную атмосферу в чеченской столице.


Аза Исаева

Количество просмотров: 890
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.