Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Элчаналла»
04:28 «Асхабы»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
03:28
ВТ
24.10.17

ПОЛИТИКА

Л.КУЗНЕЦОВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА "ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ"

2014-08-21 09:00:10
Просмотры: 1896

«Грозненское море» - является одним из самых популярных инвестпроектов в республике, общая площадь комплекса составляет 300 гектаров. Водное пространство объекта будет занимать почти половину территории.

Как будет выглядеть все в окончательном варианте до мельчайших деталей Льву Кузнецову показали на макете. Сейчас здесь идет строительство гостиничного комплекса, ресторанов, а также развлекательного центра «Аква», который предназначен для семейного отдыха. Прекрасным дополнением ко всему станет цветомузыкальный фонтан, высота струи которого будет достигать сорок метров – это уникальное сооружение, представляющее из себя орнамент в национальном стиле.

"Грозненское море" совсем скоро станет объектом социального, промышленного и туристического характера отметил Абубакар Эдельгериев. Кузнецов был приятно удивлен как темпами работ, так и самым строящимся комплексом «Грозненское море»

Также Кузнецов ознакомился и с промышленными объектами республики. Министр по делам Северного Кавказа посетил Гудермесский завод, где трудится до 140 человек. Это один из крупнейших производителей натуральных и газированных напитков в республике, маринадов, молочной и мясной продукции. Министр Лев Кузнецов прошелся по мясокомбинату. Делегация побывала и на складе.

"Лидер-А" - это завод, на котором осуществляется весь цикл производства от сырья до готовой продукции. Сейчас здесь открылся и специальный торговый центр, где можно найти 160 наименований товаров. Также строится два новых корпуса: завод детского питания и цех восточных сладостей.

Следующим пунктом назначения стал Аргунский автозавод «Чеченавто». Министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов рассказал Льву Кузнецову про деятельность предприятия. В месяц АвтоВАЗ выпускает более двухсот автомобилей. Министр по делам Северного Кавказа отметил, что необходимо разработать подробный план мероприятия по реализации выпускаемой продукции. Необходимые ресурсы имеются, главное - найти партнеров для увеличения продаж.

Посетили гости и главную достопримечательность Аргуна - мечеть имени Аймани Кадыровой. Архитектурная красота сооружения не оставила гостя равнодушным. По окончанию знакомства с городом, Лев Кузнецов поблагодарил за предоставленную возможность посетить главные святыни республики.


Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ