Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:36
Кавказское сафари
10:00 «Даймехкан аьзнаш»
10:46 «Родники жизни»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:46
СБ
03.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ И ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ В ГРОЗНОМ

Программа двухдневного пребывания федерального министра в республике была весьма насыщенной. Итоги своего первого визита Лев Кузнецов вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым подвел в Правительстве.


В первую очередь, говорили о социально-экономической сфере региона, исполнении Указов Президента страны и реализации программы «Юг России». Рамзан Кадыров рассказал, какой была республика десять лет назад и чего удалось достичь за этот период.

Устойчивое развитие региона - заслуга тесного взаимодействия федерального центра с местным руководством, считает Кадыров. Он выразил надежду, что продуктивная работа в таком ключе будет продолжена и в дальнейшем.

Министр России по делам Северного Кавказа отметил, что увиденным за время пребывания в Чеченской Республике был приятно удивлен.

Социальная сфера и исполнение Указов Президента остаются главными задачами в национальной политике, отметил министр. Однако, сегодня настало время переходить к более активному развитию экономического потенциала и наращиванию производства.

Министерство по делам Северного Кавказа готово оказывать всевозможную помощь, заверил Кузнецов. Все задачи необходимо решать сообща и в строгом соответствии с договоренностями. Также важна эффективность реализации программ. Например, по линии здравоохранения нужно наладить качество медицинских услуг, чтобы жителям не приходилось выезжать на лечение за пределы региона.

Крайне необходимо решать поставленные задачи совместно с другими регионами, подчеркнул Кузнецов. Такие проекты как "Машук" и "Кавказские игры" очень важны. В свою очередь, Рамзан Кадыров отметил, что каждому принятому решению должны следовать реальные дела. Зачастую многие договоренности остаются нереализованными, просто на бумагах. Такой подход нужно менять, и новое министерство действительно может в этом помочь, считает глава республики.

По вопросу социально-экономического развития в регионе докладывал Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев. Он отметил, что руководство подготовило много инвестиционных проектов, но они нуждаются в поддержке федерального центра. Также на совещании обсудили реализацию республиканского бюджета.

По оценке эффективности органов исполнительной власти в минувшем году, ЧР заняла пятое место, когда два года назад находилась на 65. Только в этом году объем отгруженной продукции промышленного производства вырос на 21,5%, рассказал Председатель Правительства. Однако, остаются и проблемы. До сих пор остро стоит вопрос обеспеченности энергоресурсами собственного производства.

Об исполнении Указов Президента России доложил заместитель Председателя Правительства Чечни Абдул Магомадов. Он рассказал, что в регионе строятся объекты дошкольного образования и учебные заведения, также жители ветхих домов переселяются в новые, открываются многофункциональные центры как в городе, так и в районах. Лев Кузнецов еще раз подчеркнул важность создания хорошего имиджа для всего Северного Кавказа, здесь также предложили более широко использовать СМИ для реализации этой цели.

Магомед Езидов

2014-08-21 11:30:51
Количество просмотров: 658
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы