Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
00:48
ПН
24.04.17

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ И ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ В ГРОЗНОМ

2014-08-21 11:30:51
Просмотры: 730

Программа двухдневного пребывания федерального министра в республике была весьма насыщенной. Итоги своего первого визита Лев Кузнецов вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым подвел в Правительстве.

В первую очередь, говорили о социально-экономической сфере региона, исполнении Указов Президента страны и реализации программы «Юг России». Рамзан Кадыров рассказал, какой была республика десять лет назад и чего удалось достичь за этот период.

Устойчивое развитие региона - заслуга тесного взаимодействия федерального центра с местным руководством, считает Кадыров. Он выразил надежду, что продуктивная работа в таком ключе будет продолжена и в дальнейшем.

Министр России по делам Северного Кавказа отметил, что увиденным за время пребывания в Чеченской Республике был приятно удивлен.

Социальная сфера и исполнение Указов Президента остаются главными задачами в национальной политике, отметил министр. Однако, сегодня настало время переходить к более активному развитию экономического потенциала и наращиванию производства.

Министерство по делам Северного Кавказа готово оказывать всевозможную помощь, заверил Кузнецов. Все задачи необходимо решать сообща и в строгом соответствии с договоренностями. Также важна эффективность реализации программ. Например, по линии здравоохранения нужно наладить качество медицинских услуг, чтобы жителям не приходилось выезжать на лечение за пределы региона.

Крайне необходимо решать поставленные задачи совместно с другими регионами, подчеркнул Кузнецов. Такие проекты как "Машук" и "Кавказские игры" очень важны. В свою очередь, Рамзан Кадыров отметил, что каждому принятому решению должны следовать реальные дела. Зачастую многие договоренности остаются нереализованными, просто на бумагах. Такой подход нужно менять, и новое министерство действительно может в этом помочь, считает глава республики.

По вопросу социально-экономического развития в регионе докладывал Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев. Он отметил, что руководство подготовило много инвестиционных проектов, но они нуждаются в поддержке федерального центра. Также на совещании обсудили реализацию республиканского бюджета.

По оценке эффективности органов исполнительной власти в минувшем году, ЧР заняла пятое место, когда два года назад находилась на 65. Только в этом году объем отгруженной продукции промышленного производства вырос на 21,5%, рассказал Председатель Правительства. Однако, остаются и проблемы. До сих пор остро стоит вопрос обеспеченности энергоресурсами собственного производства.

Об исполнении Указов Президента России доложил заместитель Председателя Правительства Чечни Абдул Магомадов. Он рассказал, что в регионе строятся объекты дошкольного образования и учебные заведения, также жители ветхих домов переселяются в новые, открываются многофункциональные центры как в городе, так и в районах. Лев Кузнецов еще раз подчеркнул важность создания хорошего имиджа для всего Северного Кавказа, здесь также предложили более широко использовать СМИ для реализации этой цели.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...