Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:30
Бераш, бераш, кегий...
21:00 «Ийманан шовда»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
20:41
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ТАБАРИК КАДЫРОВА СТАЛА ХАФИЗОМ

2014-08-22 10:30:09
Просмотры: 5925

114 сур, которые содержат свыше шести тысяч аятов. Для того, чтобы просто прочитать Священный Коран в соответствии со всеми правилами, нужно около двадцати часов.

А заучивание их наизусть требует вообще колоссальных усилий. Табарик Кадыровой всего десять лет, но уже в таком возрасте она получила почетное звание хафиза. Девочка очень ответственно относится ко всему, что связано с религией, она также исполнила вместе с сестрой нашиды на арабском языке.

Богословы называют благословенной Землю, на которой живут хафизы. За одну только прочитанную букву из Священного Корана человеку записывается десять благих дел, что и говорить о том, чтобы запомнить наизусть все суры.

Десятилетняя Табарик – не первый хафиз в семье Кадыровых. Раньше всех Священное Писание выучил племянник главы республики Хамзат в августе 2012 года. Следующей звание хафиза защитила дочь Рамзана Кадырова Айшат. Затем Хадижат и Хутмат Кадыровы, и их братья - Ахмад, Эли и Адам. Помимо этого, знатоками Корана стали и племянницы главы республики Аминат Кадырова и Хеда Закриева. Выходит, что уже десять человек из семьи Кадыровых получили это почетное звание.

Любовь к Священному Писанию глава республики прививает не только своей семье. Сегодня в регионе функционируют четыре школы по подготовке хранителей Корана, совсем скоро в Аргуне откроется пятая. За последние несколько лет в них были подготовлены свыше ста семидесяти хафизов.

Рамзан Кадыров неоднократно подчеркивал, что для него очень важно, что его дети верны жизненным принципам и традициям своего дедушки Ахмата-Хаджи Кадырова, который также соблюдал религиозные нормы и обычаи чеченского народа. Самая младшая дочь главы республики Ашура берет пример от своих братьев и сестер и пообещала, что уже через несколько лет обрадует всех, выучив наизусть Священный Коран.


Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ