Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:15
СБ
21.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛИ СРАЗУ ДВЕ МЕЧЕТИ

2014-08-22 11:30:08
Просмотры: 1183

До сих пор им приходилось отправляться на пятничную молитву в поселок Старая Сунжа. Теперь у жителей Ленинского района Грозного есть своя мечеть, где они смогут совершать коллективный намаз.

Дом Всевышнего расположен на пересечении улиц Дьякова и Садаева. На торжественное мероприятие прибыл и мэр столицы Ислам Кадыров.

Поздравить жителей района приехали и потомок Посланника Аллаха (с.а.в.) из Сирии шейх Анаса Шурафабия аль-Хасаний, а также доктор шейх Махир аль-Мунадджид.

После чтения дуа и торжественной церемонии разрезания ленты, гости отправились осматривать мечеть изнутри. Дом Всевышнего рассчитан на свыше тысячи молящихся. Его строительство было начато в мае этого года. Восхваляя Всевышнего Аллаха, и, отдавая дань памяти Первому Президенту Ахмату-Хаджи Кадырову, собравшиеся прочитали мовлид.

А это уже мечеть в Старопромысловском районе. Ее строительство также было начато весной. Здесь смогут молиться свыше пятисот человек одновременно. В своем выступлении Ислам Кадыров отметил, что именно благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову у жителей республики есть возможность свободно исповедовать религию.

После торжественной церемонии гости и жители района отправились в новую мечеть. Здесь верующие совершили коллективный намаз. Свою благодарность главе республики выразили и местные жители.

Открытие мечетей было приурочено к празднованию дня рождения Первого Президента. Средства на их строительство выделены из Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ