Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Оглянувшись
23:04 «Рузба-намаз»
23:19 «Однажды»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
22:44
СБ
21.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-08-23 09:00:39

Р.КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ ИМ.АБАСТА-ХАДЖИ

Новую мечеть в районном центре села Знаменское возвели меньше чем за год. Работы шли усиленными темпами.


Глава ЧР – инициатор большой застройки в Надтеречном районе еще в январе этого года принял участие в закладке капсулы в основание святыни. В этой церемонии принял участие и первый заместитель Председателя Правительства ЧР.


Для того, чтобы своими глазами увидеть темпы и качество работ Рамзан Кадыров неоднократно бывал с инспекцией на стройплощадках в Знаменском. Мечеть, которую возвели за считанные месяцы, стала, пожалуй, самым красивым сооружением в округе. Полюбоваться домом Всевышнего и совершить зикр пришли сотни людей.


На открытие мечети прибыло практически все руководство республики во главе с Рамзаном Кадыровым. Первым делом глава региона вместе с соратниками совершил в новой святыне сунна-намаз. Ну а затем, в ней впервые прочитали хутбу. В своей проповеди богослов Адам Шахидов рассказал о ценности строительства мечетей и отметил важность почитания шейхов и тариката.


Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что в регионе представители всех вирдов едины. К чему и стремился Первый Президент Ахмат –Хаджи Кадыров. Суфистские течения развиваются, им уделяется должное внимание на уровне руководства региона. Пример тому - многочисленные мечети, названные в честь эвлия. К слову, дом Всевышнего в селе Знаменское назван именем шейха Абаст-Хаджи.


В свою очередь, верующие тепло поблагодарили главу республики за такой щедрый подарок в преддверии 63 годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Потомки устаза Аббаст-Хаджи вручили Рамзану Кадырову деревянную ложку шейха. А исполняющий обязанности главы Курчалоевского района Идрис Черхигов подарил главе республики пистолет, принадлежавший шейху Ташу-Хаджи.


Рамзан Кадыров поблагодарил первого заместителя Председателя Парламента Салмана Закриева, руководившего строительством мечети и других объектов в районе за безупречную работу. Новая мечеть сможет принять одновременно до двух тысяч верующих. С этого дня все желающие смогут совершать в ней коллективные молитвы и обучаться азам ислама.


Адам Хаджиев

Количество просмотров: 2296
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.