Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Ийманан шовда
14:20 «Лехамаш»
14:38 «Иэс»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
13:58
ЧТ
27.04.17

ДУХОВНОСТЬ

Р.КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ ИМ.АБАСТА-ХАДЖИ

2014-08-23 09:00:39
Просмотры: 2352

Новую мечеть в районном центре села Знаменское возвели меньше чем за год. Работы шли усиленными темпами.

Глава ЧР – инициатор большой застройки в Надтеречном районе еще в январе этого года принял участие в закладке капсулы в основание святыни. В этой церемонии принял участие и первый заместитель Председателя Правительства ЧР.


Для того, чтобы своими глазами увидеть темпы и качество работ Рамзан Кадыров неоднократно бывал с инспекцией на стройплощадках в Знаменском. Мечеть, которую возвели за считанные месяцы, стала, пожалуй, самым красивым сооружением в округе. Полюбоваться домом Всевышнего и совершить зикр пришли сотни людей.


На открытие мечети прибыло практически все руководство республики во главе с Рамзаном Кадыровым. Первым делом глава региона вместе с соратниками совершил в новой святыне сунна-намаз. Ну а затем, в ней впервые прочитали хутбу. В своей проповеди богослов Адам Шахидов рассказал о ценности строительства мечетей и отметил важность почитания шейхов и тариката.


Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что в регионе представители всех вирдов едины. К чему и стремился Первый Президент Ахмат –Хаджи Кадыров. Суфистские течения развиваются, им уделяется должное внимание на уровне руководства региона. Пример тому - многочисленные мечети, названные в честь эвлия. К слову, дом Всевышнего в селе Знаменское назван именем шейха Абаст-Хаджи.


В свою очередь, верующие тепло поблагодарили главу республики за такой щедрый подарок в преддверии 63 годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Потомки устаза Аббаст-Хаджи вручили Рамзану Кадырову деревянную ложку шейха. А исполняющий обязанности главы Курчалоевского района Идрис Черхигов подарил главе республики пистолет, принадлежавший шейху Ташу-Хаджи.


Рамзан Кадыров поблагодарил первого заместителя Председателя Парламента Салмана Закриева, руководившего строительством мечети и других объектов в районе за безупречную работу. Новая мечеть сможет принять одновременно до двух тысяч верующих. С этого дня все желающие смогут совершать в ней коллективные молитвы и обучаться азам ислама.


Адам Хаджиев

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ