Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Наш путь-Священный Коран
01:34 «Ислам и жизнь»
02:11 «Луна рода Хашим»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:16
ВС
11.12.16

КУЛЬТУРА

МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 63-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧР СОСТОЯЛОСЬ В ГРОЗНОМ

В Государственном концертном зале сегодня собралась политическая, общественная и культурная элита республики.


Кроме того, на торжество, посвященное памяти Первого Президента, в Грозный прибыли и гости - бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков, потомки Батал-Хаджи Белхароева, депутат Парламента Казахстана Ахмед Мурадов, депутаты Госдумы от ЧР и заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. В самом начале здесь показали ролик о роли Ахмата-Хаджи Кадырова в истории чеченского народа.

Ведущим сегодня был спикер Парламента Дукхуваха Абдурахманов. Он поделился воспоминаниями, связанными с Первым Президентом Чеченской Республики.

Затем спикер объявил открытым торжественное мероприятие, посвященное 63-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

После этого на сцену пригласили Рамзана Кадырова, человека, который воплотил в жизнь все чаяния и надежды своего отца.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в начале пути Первому Президенту было не так просто найти поддержку.

Спикер также зачитал письмо от заместителя Председателя Правительства страны Александра Хлопонина.

Пригласили сегодня на сцену и заместителя полномочного представителя Президента РФ в центральном федеральном округе Мурата Зязикова.

Выступил сегодня и член казахского парламента Ахмед Мурадов. Он сообщил о том, что в скором времени в республике в честь Ахмата-Хаджи будет названа улица.

Генеральный директор "Донречфлот" от экипажа морского судна, названного в честь Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, в подарок две картины.

Собравшиеся прочитали дуа, отдавая дань памяти Первого Президента. Затем последовала торжественная церемония закрытия – прозвучали два гимна – Российской Федерации и Чеченской Республики, в истории которой Ахмат-Хаджи Кадыров открыл новую страницу. Об исторических событиях рассказал и артисты Молодежного театра «Серло» в постановке «Машаран геланча», «Вестник мира». В ней также приняли участие актеры Драматического театра имени Нурадилова и русского Драматического театра имени Лермонтова. Звучали сегодня на сцене и песни известных чеченских музыкальных исполнителей. А громким финальным аккордом стала композиция Саида Димаева, которую мастерски сыграли артисты государственного симфонического оркестра.

Аза Исаева

2014-08-25 10:00:31
Количество просмотров: 776
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы