Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:58
Дахаран куьзга
10:30 «Экстра раунд»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
09:58
ВТ
17.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2014-08-25 10:30:42

В ЧЕЧЕН-АУЛЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ МЕЧЕТИ

Эта мечеть, построенная всего за несколько месяцев, по просьбе жителей названа в честь Дуки-Муллы. Известный старейшина даже был знаком с великим авлия Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость).


Дуки – Муллу запомнили как достойного и богобоязненного человека. Он проповедовал традиционный ислам и сельчане считают, что это святыня достойна носить его имя.

В строительстве участвовали чеченские специалисты. Финансировал работы Региональный общественный фонд имени Первого Президента. Мечеть может вместить до тысячи человек. И в ней предусмотрены все условия для молящихся. Как говорят сами рабочие – старались на совесть.

На открытие мечети собрались не только жители села, приехали сотрудники духовного управления мусульман и районное руководство. Прочитав дуа, богословы отметили, что это большой подарок от главы республики и его надо беречь.

Сама мечеть расположена на возвышенности, высота единственного минарета 18 метров. Именно с него теперь будет доноситься азан в Чечен-Ауле. С участием известных богословов республики в мечети прочитали мовлид и совершили религиозный обряд саг1а.


Магомед Езидов

Количество просмотров: 2175
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.