Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Синмехаллаш»
10:16 «Ийманан шовда»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
07:07
СР
26.04.17

ДУХОВНОСТЬ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ В ПАМЯТЬ А.-Х.КАДЫРОВА ПРОВЕЛИ ВО ВСЕХ СУБЪЕКТАХ СКФО

2014-08-25 11:00:25
Просмотры: 529

Гостей из Чеченской Республики Дагестан встречает зикром. На религиозный обряд съехались имамы и богословы со всего региона. В республике 38 аулов, где компактно проживают чеченцы.

В последние годы каждое знаковое событие в жизни мусульман по инициативе Рамзана Кадырова и руководителя фонда имени Первого Президента - Аймани Несиевной сопровождается благотворительными акциями. Ежегодно они отправляют садака жителям братских республик.

Вот и на этот раз десятки тонн муки, сахара и риса получили малоимущие жители братской республики. Пока во дворе святыни активными темпами идет распределение груза, в самой мечети верующие читают мовлид и дуа. И просят Всевышнего мира на нашей земле.

Перед тем, как направиться в другие регионы, КАМАЗы с благотворительным грузом прибыли в центр Грозного. Здесь его по районам распределяет мэр столицы Ислам Кадыров. А четыре городских префекта раздадут продукты питания малоимущим на своих территориях.

Далее делегацию с благотворительной миссией встречают в Ингушетии. К приезду гостей здесь подготовились основательно. Собрались мюриды разных вирдов и в едином джамаате провели религиозный обряд зикр и мовлид. Тем самым показывая сплоченность ради единого Аллаха.

В республике Северная Осетия - Алания мусульманская община выгрузила машины, и более того, уже распределила по ряду религиозных и социальных объектов региона. Это и дома престарелых, приюты, интернаты для глухих и слепых и медресе. Муфтий республики отметил, что каждый получатель делает дуа за инициатора этого богоугодного дела.

Мусульманская община Кабардино-Балкарской Республики также ежегодно получает благотворительную помощь от Общественного фонда имени Первого Президента. Муфтий регион рассказал, что мешки с мукой сахаром и рисом они по ранее составленным спискам распределяют по общинам во всем регионе и такие акции способствуют укреплению братства между народами Кавказа.

Карачаевцы и черкесы в лице Исмаила Бердыева всегда были в теплых отношениях с Чеченской Республикой. Зная о дружбе Ахмат-Хаджи Кадырова и председателя Координационного совета мусульман Северного Кавказа, Глава республики всегда в проведении подобного рода акциях помогает мусульманам региона, кроме того, выделил для них места для совершения хаджа.

Конечная точка благотворительного марафона - Ставропольский край. Муфтий Мухаммад Рахимов в своей речи отметил, что помощь в виде продуктов питания и не только от главы республики они получают регулярно, и каждый раз на джума-намазе делают дуа за мир дружбу и процветания наших регионов.

Таким образом, к 63-й годовщине Ахмат-Хаджи Кадырова по инициативе Рамзана Кадырова во всех субъектах СКФО было роздано 400 тонн муки сахара и риса.


Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ