Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:30
Динуль Ислам
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
23:51
СР
26.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧНЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАЛАЯ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

2014-08-26 15:00:07
Просмотры: 1178

На этом участке круглые сутки не смолкает шум работающей техники. Машины, которые должны привести стройматериал, уже готовы отправиться в очередной рейс. Тем временем, рабочие продолжают возводить дамбу.

Строительство первой в истории Чечни малой гидроэлектростанции начато в сентябре прошлого года. И уже на головном узле завершены монтажные работы.

Однако, несмотря на готовность некоторых участков, работы все еще много. После завершения строительства, Ушкалоевская гидроэлектростанция будет вырабатывать энергию мощностью 11,6 мегаватт в год . Такая мощность позволить снабжать электричеством Итум-Калинский, Шатойский и часть Грозненского районов. Всего на этой станции трудятся около пятидесяти рабочих.

Сейчас все силы рабочих в основном сосредоточены на прокладке напорного трубопровода. Проектировщики из Армении, выбрали это место неслучайно. Река Аргун подошла по всем параметрам. После того, как будет завершено строительство самого здания ГЭС, в республику должны прибыть специалисты из Чехии для установки оборудования.

По плану строители должны сдать объект в течение одного года и восьми месяцев. Пока еще время есть, однако, капризы реки Аргун иногда корректируют ход работ. Начатое на одном участке возведение дамбы бывает невозможно завершить на другой стороне, пока не сменят русло реки. Однако, несмотря на некоторые трудности, само строительство идет по плану, и рабочие надеются сдать первую малую гидроэлектростанцию, как и обещано в срок.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ