Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:40
Элчаналла
04:31 «О, мюрид»
05:05 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
04:08
ВС
22.10.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ НА СОВЕЩАНИИ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ

2014-08-27 09:00:43
Просмотры: 494

Успехи в сельском хозяйстве с этого дня станут определяющими показателями работы муниципального руководства.

На расширенном совещании с главами районов Рамзан Кадыров подчеркнул, что развитие отрасли важно и с позиции внешнеполитических отношений России.

Обсуждение планов по развитию АПК началось с доклада министра сельского хозяйства Мусы Дадаева. Он предложил вовлечь глав администраций в организационную работу в госхозах. Их директоров, как считают в ведомстве, могли бы выдвигать и на муниципальном уровне. Это позволит сэкономить время и подобрать достойную кандидатуру на местах.

Новый механизм развития сельского хозяйства главы районов поддержали единогласно. Многие также считают крайне необходимым, чтобы главы проявляли большую заинтересованность в эффективном использовании земель сельхозназначения.

Однако, во многих госхозах существуют и серьезные проблемы. В первую очередь, это большие долги, накопившиеся во время военных действий, из-за которых они не могут развиваться и получать прибыль.

Заняться вопросом задолженностей в самое ближайшее время Рамзан Кадыров поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства Магомеду Даудову. Он подчеркнул, что эта проблема препятствует развитию отрасли, и компромисс необходимо найти незамедлительно.

В любом случае ситуация в АПК будет под пристальным контролем руководства региона. Рамзан Кадыров уверен, что за деятельностью директоров госхозов должны следить главы соответствующих районов. По этой теме вскоре пройдут и другие встречи в расширенном составе.

Участники совещания также отметили, что у республики большой потенциал для развития агропромышленного комплекса. В регионе уже производится сельскохозяйственная продукция высокого качества. Несмотря на проблемы в одних госхозах, другие приносят достаточно высокую прибыль.

Глава республики также поручил присутствующим искать новые механизмы развития АПК и внедрять их на местах.

Новые подходы должны применяться уже в ближайшее время. При этом госхозы необходимо развивать, в том числе и с привлечением инвестиций. Тем более что спрос на сельскохозяйственные земли всегда остается высоким.


Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ