Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:40
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ ДАГЕСТАНА ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИОНОВ

Встретили гостя со всем размахом чеченского гостеприимства. В Гудермесе Рамазану Абдулатипову глава Чечни показал дом, возведенный под старину.


После небольшой экскурсии и знакомству с особенностями интерьера, гостя пригласили к накрытому столу. Трапеза прошла под мелодию, звучащую из старинного граммофона.

Сугубо национальным было и сегодняшнее меню– ч1епалгаш, галушки, мясо, приготовленное в нескольких видах. Чуть позже к трапезе присоединяется Намет Рызаев – студент Дагестанского государственного университета, который приехал в республику накануне по приглашению, полученному от Рамзана Кадырова в Инстаграм. Молодой человек второй год служит в Мурманской области.

Как выяснилось, Намет Рызаев в Чечне впервые. Второй день он повсюду сопровождает Рамзана Кадырова, и, как отмечает молодой человек, сильно удивлен графиком главы республики.

Узнав о том, что молодой человек передвигается на старенькой семерке, Рамзан Кадыров решил преподнести гостю подарок.

В интервью журналистам глава соседнего субъекта рассказал, что встречи с Рамзаном Кадыровым приносят пользу им обоим. Он, как человек старший по возрасту и политик со стажем, делится опытом, а взамен заряжается неиссякаемой энергетикой главы Чечни.

Рамзан Кадыров так же отметил, что только такое взаимодействие руководителей субъектов страны может улучшить межнациональные отношения.

В свою очередь, студент из Дагестана Намет Рызаев перед тем, как покинуть республику, горячо поблагодарил всех за теплый прием.

После этого главы двух субъектов прокатились по территории Гудермесского заказника. Гость увидел его обитателей и выразил восхищение красотой этих мест.

В ходе общения с журналистами Рамазан Абдулатипов отметил, что давно хотел построить в Дагестане собственную ферму. Пример Рамзана Кадырова его вдохновил, и заявил, что по возвращению домой обязательно воплотит эту идею в жизнь.

Аза Исаева

2014-08-27 10:30:35
Количество просмотров: 940
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы