Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:30
Бераш, бераш, кегий...
21:00 «Ийманан шовда»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
20:42
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ИЗ ЧЕЧНИ ОТПРАВЛЕН ТРЕТИЙ РЕЙС С ГУМПОМОЩЬЮ ДЛЯ УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ

2014-08-27 11:00:12
Просмотры: 784

Ценный груз от Регионального общественного фонда «спешит» к тем, кто сегодня, без преувеличения, нуждается абсолютно во всем.

18 тонн муки и риса, 1800 литров растительного масла – Чеченская Республика не смогла остаться в стороне от человеческого горя. Беженцам из Украины, которые пока нашли свое пристанище в Крыму, сегодня помогают всем миром. Отправка очередного гуманитарного груза приурочена ко дню рождения Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Гуманитарная помощь предусмотрена беженцам, проживающим в пунктах временного размещения Крыма. С каждым днем их количество лишь увеличивается. Взрослые, а особенно дети нуждаются во внимании и поддержке. А кто как не чеченский народ знает, что такое война и боль потери близких людей.

На траве и скамейках среди вещей, которые наспех успели собрать, спасаясь от бомбежек, женщины и дети ждут своей очереди. Зарегистрироваться на территории России и оформить документы – сегодня это их главная задача.


Гуманитарная помощь из Чечни беженцам из Украины приходит уже не в первый раз. Это не добрая традиция, а скорее, сопереживание к тем, кто сегодня остался без крова. Понять этих людей сможет не каждый – лишь тот, кто сам когда-то пережил подобные события. Страшные и, без преувеличения, не поддающиеся никакому логичному объяснению.


Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ