Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Умар ибн аль...
18:43 «Ералаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:21
ПТ
09.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ШКОЛА ХАФИЗОВ ИМЕНИ ТАБАРИК БАЙСУЛТАНОВОЙ ОТКРЫЛАСЬ В АРГУНЕ

С приветствия главы республики начинается торжественное открытие пятой по счету школы хафизов в Аргуне. Группы учащихся здесь уже сформированы. Через каких-то пару лет сотни детей станут знатоками Корана.


Школа хафизов носит имя Табарик Байсултановой, матери президента Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой. Те, кто ее знали, вспоминают о ней как о щедрой, порядочной, и истинной верующей женщине. Перед открытием учебного заведения известные во всем мире богословы читают священные суры.

Рамзан Кадыров поздравил и гостей и будущих хафизов с большим праздником для всех мусульман. Открытия этой школы ждали во многих районах и городах Чечни, учащихся набирали со всего региона. Глава республики сказал несколько слов и о своей любимой бабушке Табарик Байсултановой.

Разделить радость верующих республики прибыли и видные богословы из различных мусульманских стран. Каждый из них отметил, что значение такого события не только для Чечни, но и всего мира сложно переоценить. Возможность изучать Коран - это не только величайшая милость Всевышнего, знание главной книги мусульман наизусть поможет избежать ложного толкования аятов.

Для комфортного проживания учащихся и преподавателей, в школе хафизов имени Табарик Байсултановой построили жилой и учебный корпуса, спортзал, мечеть и даже бассейн. Многочисленные гости в своих выступлениях отметили, что учебное заведение носит имя достойной женщины.

Строительство Аргунской школы хафизов началось в октябре 2013-го. Работы завершились меньше чем за год. Фасад традиционно выполнен из тибурского камня травертина. Прилегающую территорию украшают небольшой водопад, фонтан и оригинальные композиции из зеленых насаждений.

Вместе с главой республики гости осмотрели помещения учебного корпуса и мечеть и выразили восхищение от увиденного.

При непосредственном участии главы республики за несколько лет в Чечне открылись сразу пять школ хафизов. Некоторые из них уже выпустили сотни юных знатоков Корана. Богословы отмечают, что это достояние не только чеченской земли, но и всей мусульманской уммы, которым надо дорожить каждому верующему.

Магомед Езидов

2014-08-28 09:00:51
Количество просмотров: 3106
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы