Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:01
Искусство говорить
09:34 «Динуль Ислам»
10:00 «НОВОСТИ 7»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
09:24
ПН
23.10.17

СПОРТ

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ФЕСТИВАЛЬ "БОЕВОЕ БРАТСТВО НА БЕРЕГАХ ТЕРЕКА" ПРОШЕЛ В ЧЕЧНЕ

2014-08-28 13:00:47
Просмотры: 900

Первым делом ветераны войн посетили мемориальный комплекс «Аллея славы», здесь гости возложили цветы к мемориальной плите памяти Первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Затем направились к мемориалу памяти погибших в борьбе с международным терроризмом. Среди ветеранов Руслан Кириллов - кавалер ордена Мужества, он прошел Афганистан, бывал в горячих точках Северного Кавказа. Говорит, что приглашение на фестиваль "Боевого братства на берегах Терека" принял с большим удовольствием.

Затем ветераны отправились в Урус-Мартан, где побывали в музее под открытым небом. Здесь гостей поприветствовали министр труда, занятости и социального развития и глава Урус-Мартановского района.

Фестиваль "Боевое братство на берегах Терека" проходит в России впервые. Идея организовать такую встречу возникла у ветеранов Афганистана из нашей республики.

На фестиваль прибыли даже участники народного ополчения Крыма. Легендарный автобус, на котором они прибыли в республику, служит не только для перевозки личного состава, но и обеспечения работы штаба. В память о героическом пути на Георгиевской ленте, украшающей лобовое стекло 50 звезд – ровно столько автобус был в боевом строю. Теперь он настоящая гордость Крыма, снаружи он практически весь исписан словами благодарности крымчан Путину, что полуостров вошел в состав России.

Сегодня же здесь состоялись состязания среди молодежи допризывного возраста. Четыре команды из Южно-федерального и Северо-Кавказского округов, а также Москвы и Крыма с большим азартом приняли участие в различных конкурсах и эстафетах, а больше всего участникам запомнилась лотерея.

Всем участникам вручили медали, кубки и памятные подарки. А на дискуссионной площадке ветераны войн поблагодарили руководство республики за теплый прием, обсудили проблемы воинов-интернационалистов и вспомнили военные годы.


Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ